질문이여요...

by 지얼 posted Apr 13, 2004
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
아시다시피 Em9코드의 구성음은 <미,솔,시,레,파#>이구요...
EmM9코드의 구성음은 <미,솔,시,레#,파#>이잖아요...

그런데...
일반적인 상식(?)으로는 Em9코드와 EmM9코드를 합한 코드는 사용하지 않는 걸로 알고 있거덩요.
(왜냐하면 단7도음과 장7도음이 심하게 부딪히므로)

아래서부터 음을 나열해보면....

1번선-파#
2번선-레
3번선-시
4번선-레#
6번선-미
(솔음은 5음이므로 기타에서는 생략되는 경우가 많음)

위와 같은 코드가 되는데
이런 화성은 쓰일 수 있을까요?
있다면 어떤 음악에서 쓰였을까요?

일단, 제 생각은...
현재 안되는 이론은 있을 수 있으나...
앞으로도 안된다는 이론은 없다..고 생각해요...

Articles

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5