Skip to content

GuitarMania

This is not classical

(*.217.164.46) 조회 수 8027 댓글 7

제목 그대로 클래식 곡이 아닙니다.
그렇다고 클래식 기타로 연주한 곡도 아닙니다.

일렉기타로 연주한거구요..
예전에 재미삼아 만들어본 녹음인데 파일 정리하다 발견해서 한번 올려봅니다. 재미있네요~

너무 클래식만 들으면 심심하자나요 ^____^

인트로만 들어 있어서 썰렁할겁니다.
Comment '7'
  • 콩쥐 2009.11.17 08:27 (*.161.67.92)
    언제 락커가 되셨었나요.....
  • ganesha 2009.11.23 23:33 (*.217.173.78)
    제 어릴 적 꿈 :
    락커가 되어 전세계 투어 다니기.
    근데 내 손엔 왜 클래식 기타가...

사실 이론적으로 배우고 싶어서 안승범 선생님 학원에 갔던게 화근이었어요.
    결국 꿈과는 반대로 갔죠.
  • 이슬 2009.12.05 22:16 (*.79.9.13)
    앗!! 가네샤님...저도 안승범 선생님과 잠깐 인연이 있었는데...괜시리 반가운 마음이....
    그리고 연주..멋집니다
  • ganesha 2009.12.05 22:44 (*.218.142.46)
    앗!!
    그럼 이슬님과 전 동문제자??

우왕 반가워요.
    안승범 선생님 정말 보고 싶네요.
    정말 저에겐 최고의 선생님이셨습니다. 전 선생님께 골치덩어리였지만.. ^^
  • SPAGHETTI 2009.12.12 21:27 (*.73.255.16)
    이런게 올라와 있었네요^^

뒤에 노래가 나오는 것인가요... 아니면 연주 음악인가요?

배경 사운드는 무슨 작업으로 한것인지 알수 있을까요?
  • ganesha 2009.12.12 21:37 (*.217.172.242)
    하하.. 그냥 테스트로 녹음했던 거에요. 곡을 따로 붙인건 아니고.

녹음은.. 기타트랙을 3개 더빙한거구요. 드럼 반주는 두마디 찍어서 루프 돌린 겁니다.
    요즘 소프트웨어 악기가 워낙 좋다 보니까.. 다양한 드럼 음원을 쓸 수 있더군요. 마우스로 베이스드럼/스네어드럼/심벌 클릭해서 바로 리듬을 만들 수 있습니다. 아니면 이미 만들어 진 것을 루프로 쓸 수도 있습니다.

기타 역시 Line6사 Toneport로 작업한거구요.
    왠만한 이펙터를 소프트웨어로 구현하기 때문에 마우스로 드래그 해서 자기 맘대로 가져다 쓸 수 있습니다.
    이런 이펙터 다 돈주고 사려면 엄청나죠.
  • SPAGHETTI 2009.12.12 21:43 (*.73.255.16)
    컴퓨터 한대로 다 처리한 거군요.
    저도 이런것 해 보고 싶었는데요. 드럼비트를 좋아해서요. 특히 댄스 음악용 ^^
?

Board Pagination ‹ Prev 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 Next ›
/ 39

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5