새해맞이 Kanon입니다!!

by amabile posted Dec 27, 2007
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
  산골스트링스 이벤트에 당첨되서 다다리오 줄을 받았어요^^

어제 줄을 걸고 어떤 걸 녹음해 볼 까 생각하다가 1년전에 친 이곡이 생각나서

일단 마이크를 쥐고 녹음하다가 삑사리때문에 정말 많이 녹음했습니다.ㅜㅜ

산골님께는 죄송하지만 녹음에 사용된 기타는 3만원짜리 올 여름에 산 기타라 화장을 안하면 도저히 들을 수 없을 것 같아서(사실 실력 부족입니다) 부득히 리버브를 많이 넣게 되었구요ㅠㅠ

하나도 안틀린다면 너무 인간미가 떨어지기에 중간중간 삑사리도 첨가했습니다(퍽퍽!)

1년전에 친 곡이라 악보랑 많이 다른 부분도 있을 거 같구요 중간중간에 템포나 화음은 그냥 맘이 가는대로 추가한 부분도 있습니다.

그나저나 나름 자신있게 쳤는데 녹음은 정말 잘 안되네요...차라리 mp3에 녹음한게 더 좋을뻔한...ㅠㅠ

짧은 편지

기타매니아 여러분 안녕하세요. 2007년은 어떠셨나요??이제 2008년이 다가오네요...

캐논은 하나의 주제에 많은 변주가 따르는 곡이죠...

2008년 기타매니아 여러분도 하나의 주제가 되는 큰 목표속에서 다양한 변주로 다채롭고 아름다운 한해가 됬으면 좋겠습니다...

P.S : 짧은 덧글은 큰 격려가 됩니다^^

Articles

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5