Hana(花) by Masaaki Kishibe... (클래식기타)

by 아이모레스 posted Dec 11, 2007
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
얼마 전에 기타음악 감상실에 나온 마사끼의 연주를 듣고 한번 쳐보고싶었는데... 마침 HWA님이 악보를 올려주셔서 모자람이 많지만 쳐보게 되었습니다...

악보를 펴보니... 1,2,3,6번 선이 변칙튜닝 이드라구요... 변칙튜닝이 너무 많아 악보를 보기 힘들더라구요...^^ 타브악보를 보면 되겠지만... 타브악보는 별로 읽어본 적이 없어 포기하고는... 그냥 6번선만 D로 맞추고 쳤습니다...

카포를 끼고 스틸현으로 쳐야 제맛이 나는 핑거스타일 곡이지만... 제가 클래식기타밖에 없는지라... 녹음 후에 리버브를 좀 넣었지만, 여러 면에서 맛을 제대로 내지 못하구 말았음을 고백합니다...

일단 콩나물이 듬성듬성 이고... 박자가 힘든 곡이 아니고 암보도 쉬워서 비교적 쉽게 생각하고 도전했었는데요... 휴~~우 세상에 쉬운 기타곡은 하나도 없드라구요!!!!!!!^^

그럼... 저는... 아쉬움을 뒤로하고 이젠 다음 곡으로 넘어가야겠어요!!!  

Articles

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5