Skip to content

GuitarMania

BWV1007-Allemande (J.S.Bach)

(*.149.173.91) 조회 수 9061 댓글 7
이어서...  
Comment '7'
  • 나도사랑 2007.11.17 04:39 (*.104.124.55)
    거의 완벽에 가까운 연주입니다.
    브라보!!!
  • 콩쥐 2007.11.17 08:10 (*.155.159.137)
    녹음이 매우 강하게 입력됐나봐요.
    듣다가 강한소리에 깜작 놀래기도....집중해서 듣고싶은데.
  • 콩쥐 2007.11.17 08:14 (*.155.159.137)
    앗...아래의 리스트를 연주하신분이시군요.
    그때는 녹음이 매우 퍼졌는데 이제는 반대로 너무 선명하게 되었네요.
    딱 그중간이면 좋겠어요....

실제로 청중입장에서 듣기에는 지금보다 리스트때가 더 편하게 들을수가 있어요.

리스트연주때 정말 감동했었습니다.
  • 콩쥐 2007.11.17 09:34 (*.80.23.99)
    집에서 싸구려 컴퓨터스피커(15만원)로 들을때랑
    사무실에서 아날로그 오디오로 연결해서 들을때랑 너무 다르네요...

지금은 사무실에서 오디오로 듣는데 녹음이 화장안한 맨얼굴로 느껴지네요.
    집에서랑 많이 다르네요.

그러니 매니아에서 음악듣는분들도
    모두 환경이나 청취매개물이 다 다르다보니
    다르게 들릴거라 생각이 드네요.....

싸구려 컴퓨터스피커로 들으니 연주의 단점(강한것)이 부각되고,
    아날로그 오디오로 들으니 연주의 장점(섬세함)이 부각되네요.
    어쩌면 인생이랑 이리도 똑같은지 놀랍네요...
  • ldh2187 2007.11.19 15:24 (*.95.196.231)
    아무래도 기타사랑님때문에 스페인 가야할듯.........
  • Liatris 2007.11.20 00:41 (*.212.8.234)
    콩쥐님...15만원짜리 스피커라....ㅠㅠ 나중에 야마하 스튜디오로 모시고싶어지는... 연주를 떠나 물론..
    생생한 라이브 음질을 따라갈만한 녹음은 없을테지만...
    고가의 홈씨어터를 접하시면 또다른감동이 ㅎ
  • 기타사랑 2007.11.22 22:44 (*.149.173.104)
    ldh2187님은 전공이신가바요~ 혹시 스페인 가시게되면 가셔서 열공하세요^^
?

Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 39 Next ›
/ 39

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5