헨델의 Choral

by 스타 posted Jan 07, 2006
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
헨델의 코랄 입니다.

기존에 쓰던 사바레즈 기타줄이 더이상 견디지 못하고 끊어졌습니다.

그래서 4년전에 구한 독일 피라미드 나일론 기타줄로 갈았는데 2번줄이 불량이네요 음정이 안맞아요 ㅡㅡ,,

오랫동안 두어서 그런지 새로 간 기타줄이 녹슨것 처럼 색갈이 붉은색을 띄네요..

쓰레기통을 뒤져서 2번줄만 기존거로 갈아야 겠습니다. ㅎㅎ

음색은 기존줄은 가벼웠는데 새로 낀 줄은 차분한 느낌이 듭니다.

시험삼아 헨델의 코랄을 녹음해 보았습니다. 화음 진행만 나오는곡이라 쇠끌리는 소리 안낼려고 신경을 많이 썼는데도 새줄이라서 그런지 찍찍 소리가 나네요..

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5