Skip to content

GuitarMania

헨델의 Choral

(*.23.98.154) 조회 수 8958 댓글 4
헨델의 코랄 입니다.

기존에 쓰던 사바레즈 기타줄이 더이상 견디지 못하고 끊어졌습니다.

그래서 4년전에 구한 독일 피라미드 나일론 기타줄로 갈았는데 2번줄이 불량이네요 음정이 안맞아요 ㅡㅡ,,

오랫동안 두어서 그런지 새로 간 기타줄이 녹슨것 처럼 색갈이 붉은색을 띄네요..

쓰레기통을 뒤져서 2번줄만 기존거로 갈아야 겠습니다. ㅎㅎ

음색은 기존줄은 가벼웠는데 새로 낀 줄은 차분한 느낌이 듭니다.

시험삼아 헨델의 코랄을 녹음해 보았습니다. 화음 진행만 나오는곡이라 쇠끌리는 소리 안낼려고 신경을 많이 썼는데도 새줄이라서 그런지 찍찍 소리가 나네요..

Comment '4'
  • 아이모레스 2006.01.07 22:26 (*.158.12.43)
    차~~암 아름다운 곡이네요. 요즘 스타님 덕분에 새로운 곡 실컷
    들을 수 있어 행복합니다!!!!! 바하 스칼라티와 더불어 헨델의 곡들도
    기타로의 연주가 참 잘 어울리는 것 같아요... 악보도 좀 올려 주시길...^^
  • 샤콘느1004 2006.01.08 05:21 (*.177.139.38)
    줄이 바뀌니 음색이 많이 다릅니다. 차분합니다. 곡이 차분한지...분명 음색이 다르군요
  • 콩쥐 2006.01.08 13:01 (*.80.23.14)
    중후한 코랄.
    스타님은 나일론현이 참 잘 어울릴듯하네요.
  • 스타 2006.01.12 01:24 (*.23.98.154)
    중후하게 연주해야 하는데 생각처럼 연주가 매끄럽지 못해서 아쉬움이 남네요..
?

Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 39 Next ›
/ 39

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5