Skip to content

GuitarMania

대성당 2악장/망고레

(*.218.204.25) 조회 수 6157 댓글 5
오른손 focal dystonia 많이 풀렸습니다만 아직 완전하지 않아 화음을 자꾸
아르페지오 형태로 치게 되며, 손가락별 음량조절이 서툰 상태입니다.
7현 브라만입니다.
Comment '5'
  • op15 2005.05.28 21:55 (*.125.250.1)
    바흐곡만 7현기타의 위력이 발휘되는 줄 알았는데... 7현 기타의 위용이 대단하군요. 중후한 베이스에 깜짝 놀랐어요. 빨리 완쾌되셔서 좋은 연주 자주 들려주세요.
  • 아랑 2005.05.28 22:15 (*.74.118.93)
    말씀만 들어도 감사합니다..ㅠㅠ
    바하곡은 저음 넣기가 편합니다.
    그러나 소르, 타레가, 망고레같은 기타귀신들의 곡에는 저음을 추가하는 작업이 장난이 아니더군요.
    제가 7현을 택한데는 이유가 있습니다만...
    가장 합리적인 하이퍼 기타의 형태는 갈브레이스 8현이라는 생각이 듭니다.
  • 2005.05.28 22:30 (*.84.126.62)
    손이 점점 나아지신다니 너무 반가운 소식이네요...
    어서 화려했던 과거의 아랑님의 무대를 다시 볼수있게 되기를...
    다 듣고나니 3악장이 기다려지네요, 연주 성공하신거네요...ㅎㅎ
  • 김기인 2005.05.30 08:43 (*.74.30.209)
    아랑님 손이 dystonia인줄 몰랐네요^^ 전 왼손 4번손가락이 취약하여 근초염이 걸렸는데...
    7현기타 베이스 정말 풍부 하네요..
  • Fluid 2005.05.30 13:10 (*.20.193.2)
    저음의 울림이 곡을 더 장엄하게 만드는 것 같습니다. 너무 좋은데요.
    앞으로도 7현기타 연주음악 자주 들을 수 있게 해주세요.
?

Board Pagination ‹ Prev 1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 ... 39 Next ›
/ 39

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5