Skip to content

GuitarMania

끌레양 뱃노래 No.1

(*.249.128.101) 조회 수 8953 댓글 15
옥용수님 덕분에 악보찾아서
연주하게 된 곡인데... 기타랑 정말 잘 어울리는 곡 같아요..
넘 이쁜 곡이져..^^;

밤새 녹음해서 잘된 거 올리고 싶지만..
짬내기가 넘 어렵네여.. 걍 한번에 마치고 올립니다..T.T

소리 못생겼다고 넘 혼내지 마시구..
녹음방법이나 편집등에 대해 많이 조언해 주세여..
연주에 대해 지적해 주심 더 좋구여..

기타는 이그나시오 로자스 89년산이구..
마이크는 파나소니 카세트에 딸린 겁니다..

Comment '15'
  • 2004.05.29 18:46 (*.105.92.201)
    아..음량이 아주 작게 녹음돼있네여....연주는 참 좋은데....
    그리고 음들이 펼쳐나가는데, 중심권을 더 밀도있게 이루면서 펼쳐나간다면
    그림이 더 분명해지지 않을까요?
    우리나라도 서울 부산 대구 대전등등 중심권 중심으로 그려나가면
    더 쉽게 그릴수있고 더 쉽게 해독할수있듯이요.....

• 유진 2004.05.30 01:42 (*.249.128.101)
    아..비유가 정말 멋지네요..
    사실 공부한다고 생각하고
    다이나믹만으로 음의 섬세한 움직임을 표현하려고 했는데..
    부족했나봐요..^^;

음이 작게 녹음되는 부분은 저도 어떻게 할 수가 없네요..
    마이크를 새로 사야 하나.. 아님 편집해서 볼륨을 어케 올려야 하는지..T.T
  • 뽀로꾸... 2004.05.30 02:46 (*.88.108.135)
    사운드포지에 볼륨업 기능 있던데요...^^
    연주가 차분허니....좋네요...ㅎㅎ
    (지가 멀 알아야 평을 할텐데....^^;;;)
  • 마뇨 2004.05.30 17:15 (*.49.189.107)
    볼륨이 작은거 빼면 진짜 좋을텐데요 ㅡㅜ...
  • 옥모군 2004.06.02 03:25 (*.84.33.100)
    연주하는데 손에 큰 부담도 없고, 무척 깔끔한 곡같아요.
    차분하게 마음도 다듬을수 있는거 같고. ^^;;;;

유진님, 바흐곡은 안올리시나요?
  • 유진 2004.06.02 19:49 (*.188.151.157)
    아..용수님이다..
    저도 어서 바흐곡을 올리고 싶지만..
    워낙 부족해서리..^^;
  • 정호정 2004.06.03 21:02 (*.147.236.242)
    여기는 다들 음반을 내도 될 만한 분들만 오시나봐요.
    ㅋㅋㅋ 넘 좋은 연주 자~~알 들었습니다요. 감사합니다.
    에혀~~~ 난 언제 저렇게 쳐보나....
    대학교 1학년때 나의 어리석은 질문에 제정민 선생님께서 하신 말씀이 생각나는군요...

"선생님 대가들처럼 치려면 얼마나 쳐야되요?"
    "죽을때까지 기타만 치고 다시 태어나서 기타만 쳐도 저래는 못치지...."
    ".........."

여기서도 그말이 통하는거 같네요...
    에혀~~~~
  • 유진 2004.06.05 19:15 (*.249.128.101)
    헉.. 호정님 너무 과찬이세요..T.T
    허접한 연주 좋게 봐주시니 감사하네요~

사실 요새 제 연주가 넘 맘에 안들어서
    연습하기 괴로왔는데.. (이것도 지울 생각 몇번 했나 몰라요..)
    힘이 좀 납니다..^^;
  • 망고레 2004.06.05 22:17 (*.190.243.91)
    좋은 연주 정말 잘 들었습니다.
    저 네번이나 반복으로 들었어요~~^^*
    근데 악보를 찾아도 보이지가 않는 군요...악보 좀 올려 주시면 고맙겠습니다.~~~^^;;
  • 유진 2004.06.06 08:35 (*.249.128.101)
    이 곡 좋죠?
    악보자료실에 올렸습니다..^^;
  • 저기... 2004.06.06 18:16 (*.98.105.121)
    이곡의 뜻이 뱃노래인가요? 자장가 인가요?
  • 유진 2004.06.29 01:05 (*.249.128.101)
    저기.. 졸리셨나 봐요..^^;
    '뱃노래'란 뜻이에염...
  • 어떤기타맨 2004.06.29 03:48 (*.81.26.39)
    안녕하세요? 유진님...기타가 Ignacio Rojas맞나요? 명기 아닌가요?
    부러워요..기타소리 좋구요 연주도 일품입니다...
  • 유진 2004.06.29 07:58 (*.249.128.101)
    네..안녕하세요? 방가워요.. 악기는 Ignacio Rojas 맞구요..
    인정받는 명기는 아니지만 저한텐 명기인거 같아요..더구나 제가 존경하는
    선생님한테 훌러덩한거라..ㅎㅎㅎ
  • 어떤기타맨 2004.06.30 03:35 (*.81.26.39)
    존경하시는 선생님께서...와...참 좋은 기타입니다...아름다운 여성적인 면이 있어요...My favorite kind 이에요...
    좋은 하루 돼세요..유진님...
?

Board Pagination ‹ Prev 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 39 Next ›
/ 39

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5