Skip to content

GuitarMania

푸르름으로....

(*.196.220.166) 조회 수 6723 댓글 11

10년전에 끄적거려봤던 습작입니다....

우연히 노트를 뒤적거리다 만난 악보...

옛 추억에 젖어 기타를 잡아보는데...

어색하네요.... 하하..

Comment '11'
  • 으니 2004.04.05 05:39 (*.168.64.91)
    호정님

이 곡은 제목이 이게 아니어요..

제 느낌으로는..

제1주제 : 한낮.. 먼지 자욱한 길을 사이에 두고.. 바와 은행이 있다. 바에는 다리를 위로 올리고 걸터 앉은 총잡이 하나.. 대략 백수모드.. 은행 난간 앞에는 잠시 시가를 피우러 나온 50년대 엘리트 머리의 스트라이프 수트 입은 아저씨.. 아주.. 능청스런 분위기..

이 때.. 능청스런 분위기에서.. 마차 한대.. 물론 무개식으로 탄 사람이 다 보임.. 대략 정갈한 모드의 부인.. 남편 만나러 가는 듯.. 양쪽의 사내들을 애써 모른 척 열심히 말 채찍만 휘두름..

제2주제 : 사내 둘은.. 시선 교환.. 너두 저여자 봤니.. 나두 봐따.. 괜찮지 않냐.. 그러면 모해.. 남편 만나러 가는 거 같은데.. 대략.. 이 대화를 그냥 시선으로 길을 가운데 두고 처리.

제1주제 반복 : 여자 그렇게 지나가고.. 사내 둘.. 또 어디 모.. 잼난거 없나.. 한가롭기도 하지.. 다시금 능청스런 분위기.. 누가 또 안지나가나.. 좀 있다가.. 제분소집 나나에게 가볼까.. 거참.. 뭐하지..?

이런 분위기!

정말 곡 능청스럽고 맘에 들어요!

• 2004.04.05 09:42 (*.105.92.6)
    으니님 해설까지 곁들여 들으니 잼따...능청스런곡..ㅎㅎ
  • 그놈참 2004.04.05 10:16 (*.142.124.93)
    ㅋㅋ 능글능글..
  • 한민이 2004.04.05 10:53 (*.92.79.113)
    으니님 해설하고 곡하고 잘 맞네요 ^^
  • 기타랑 2004.04.05 11:24 (*.196.220.166)
    ^^ 반갑고, 고맙습니다. 으니님 말대로 제목을 바꿔야 겠네요.
  • 지얼 2004.04.05 13:52 (*.237.119.223)
    앗~ 블루스다....
  • 으니 2004.04.05 14:59 (*.168.64.199)
    제목 생각 났어요

"아님 말구"

--;;

특히 2주제 끝나는 부분에 등장인물들이 "아님 말구" 하고 서로 마주보며 어깨를 으쓱.. 하자나요?
    이건 농담이고.. 진짜로 블루스 적이구 좋은 제목 없는지.. --a
  • 한민이 2004.04.05 15:54 (*.92.79.113)
    제목 추천 -----------> what a bore! (참 따분하군!)

으니님의 이야기 대로라면 지루한 일상속에서 벌어지는 풍경이니...

boring sunday 도 좋을듯...
  • 으니 2004.04.06 02:02 (*.168.64.199)
    아니예여.. 단순히.. 지루한 건 아니구요.. 아주 즐겁고 능청맞은 분위기죠.. 블루필나요..

Anyway, I feel so good.. 정도.. ?

솔직히 이 노래 들었을 때 짧지만 정말 놀랐어요.. 블루스필 제대로 나구요.. 화성도 아름다워요..
    소중한 작품으로 제가 어쩐지 장난친 것 같아서 죄송해요.. 하지만 악의는 없었어요.. ㅠㅠ
  • reena 2004.04.06 09:28 (*.106.131.207)
    정말 능글능글한 분위기... 코믹시트콤에서 나옴직한 그런 곡이네요... 아주좋습니다~~~ 굿~~~
  • 저녁하늘 2004.04.06 19:19 (*.243.227.186)
    ^^
?

Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 39 Next ›
/ 39

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5