Skip to content

GuitarMania

(*.37.21.202) 조회 수 6792 댓글 2
이번주부터 클래식기타를 배우는 초보 입니다.

처음 치는 거라서 기타에 대한 지식이 전무해요.

중고로 기타를 구매하려하는데

현장 길이를 어떤걸 써야할지 모르겠습니다.

중고로 살거라서 저한테 100% 맞추기가 어려울것 같긴 합니다만

제키는 167cm이고   640~650 쓰면 될까요?

글 봐주셔서 감사합니다. 좋은하루 되세요. ^_^/

Comment '2'
  • 지나가다. 2011.12.07 16:40 (*.121.102.166)
    현장길이를 아신다면 극초보는 아니신듯 하네요. 현장을 고려할땐 손가락 길이를 참고하니
    키는 그닥..물론 키도 크면 손가락도 길다는 전제하에..^^ 650과 640의 차이점은 미세하다고 봅니다.
    167정도의 키시라면 650도 무난하고 매물도 많으니, 본인이 생각하기에 손이 작다싶으시면.640정도.
    그리 작지 않다생각되시면 650사용하시면 될듯하네요. 구입할실때는 나름 이름있는
    유명제작가의 중고를 구입하시면 되고요, 엄태*. 김제*.곽웅*등이 이름이 있고요.
    가격은 신품50호기준으로 35만에서 40선에 구매하실수 있을듯 합니다. 참고 하세요. ^^
  • 두리 2011.12.08 01:38 (*.246.77.183)
    네 감사합니다 ^.^좋은말씀 고맙습니다 잘 참고해서구매할게여

Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 61 Next ›
/ 61

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5