Skip to content

GuitarMania

한국어
(*.106.32.142) 조회 수 5433 댓글 1
재작년 초에 셀러브리티님의 금연 이야기를 듣고 결심했습니다

소개해주신 금연도시에 가입도 했구요

1차 시도에서는 한달을 못채우고 실패했습니다

작년 9월에 다시 도전해서 금연 6개월이네요

금연도시 계급이 왕입니다

실제로 이 사이트 아니었으면 못끊었을듯 합니다

금연을 주위 사람과 같이 하면 성공율이 3배 올라간다네요

금연도시는 서로 격려하면서 담배를 끊기 때문에 좀더 쉬워지는거지요

하루에 세갑을 피우던 골초였다보니 더욱 제 자신이 대견합니다

소개해주신 셀러브리티님 감사드리구요

흡연자분들 금연하세요

세상이 달라요~~

http://www.nonsmokingcity.org/

Comment '1'
  • BACH2138 2010.03.18 14:50 (*.237.24.241)
    금연 축하드립니다...

저는 10년 가량 금연중입니다.
    저도 몇차례의 시행착오를 겪었는데요. 제 경험으로는 금연이
    성공하려면 어떤 유혹이 와도 한 개피도 안피어야 된다는 겁니다.
    절대로요.....이개 안되면 100%가까이 실패합니다.

금연 5~6년까지가 고비라 생각됩니다. 이때까지는 금연이 그야말로
    담배를 잠시 보류중이라는 느낌이 머릿속에 있거든요.

그 시기를 넘기니깐 뇌리 속의 담배에 대한 기억이 점차로 잊혀졌습니다.
    지금은 담배연기 맡으면 굉장히 불쾌한 단계입니다.
    하지만 저도 담배에 대해서 긴장을 안놓히려고 항상 노력합니다.... 한번
    피웠던 사람은 언제 다시 피울 수 있기 때문이죠....
    이거는 진짜 자기와의 끝없는 전투같습니다.... 끝까지 성공하세요.
    건투를 빕니다.

?

Board Pagination ‹ Prev 1 ... 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 ... 573 Next ›
/ 573

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5