Skip to content

GuitarMania

한국어

인디안로즈우드

(*.154.69.24) 조회 수 4244 댓글 2

오늘 만난  기타리스트분은

미국 대형 기타제작사에서  올해   출고하는 기타들의  시기를

늦추었다는 이야기를 하네요.

인디안로즈우드도 

하카란다처럼  이제  cites  를 필요로 해서

벌목이나  수출도  예전같지  않다고 하네요...

대체  목재가    필요할듯하네요...

독일스프르스도   오랜 벌목으로    취급하던 

목재소들이  많이 문닫더니,

이제  인디안 로즈우드도  많이  고갈된건지...

Comment '2'
  • 로즈우드 2017.04.28 09:46 (*.212.253.7)
    올해부터 로즈우드 모든 계열이 cites 2 해당 목재가 되었다는군요.
    중국의 가구 수요가 급증이 주 원인이라고 합니다. 덕분에 기타인들만 힘들어지게 되었네요.
  • 2017.04.28 10:40 (*.154.69.24)
    아 그렇군요....
?

Board Pagination ‹ Prev 1 ... 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 ... 574 Next ›
/ 574

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5