기초수급자

by 콩쥐 posted Jul 19, 2014
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

우리동네  어느  기초수급자는

집에 가면 으리으리하게  해놓고  살죠...

텔레비젼도  엄청  크고

벌써  사는게  대단해요..

차도  당연히   고급차..

근데

기초 수급자라니  많이들 고개를 갸우뚱하죠...

읍사무소에 와서  돈 받아갈때

고급차 타고오면 

복지사 직원이  왜  차가 좋냐고 하면

빌려타고 온거라고 둘러댄데요...

매번  그렇죠..

그런데  사고가  터졌어요.

어떻게  하다가  재산 빼돌리지 못한게 있었는지

이번에  수급자명단에서  빠진거예요.

난리 났쟈나요...

읍사무소 들어와서 

내가 대대로 기초수급자인데  이게  뭔짓들이냐며

연탄재 던지고 난리가 아니래요....

이해가 안갔는데 

사정을 듣고보니  이해가  가더군요...

수급액이 100만원이  훨씬 넘더라고요.

얼마나 속상했겠어요...매달  그것도  그렇게 오랜동안....

대대로  편히 받아먹었는데..

그동안 정말 단돈 3만원이 없어 

연탄도 못사때던 이웃들이 옆에  얼마나 많은데...

현실은 안타깝게도 그렇지만

이걸  해결할만한 능력이 안되나봐요...눈앞에서  다 보면서.

Articles

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5