유세차

by 목성 posted May 24, 2013
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

어제는 

어느 강연회에서

유세차할때 

세라는 한자는

목성을 뜻한다고 이야기 하시네요...

그동안 그걸 모르고 있었네요.

조상이 정성들여  세팅해 놓은거

전혀 모르고살다보니 앞이 막막...

조상과의 인연을 멀어지게 하는 방법은

한자를 공부할 필요를 못느끼게 하면 될듯해요.

한자가 중국말이라고 교육을 하면 효과가 아주 짱이죠,  

알고보니 오래전 우리가 만든글인데도.

그럼 자연스레  조상들과 아무 인연없이 살게되고.....

막  살게되고..

보통  100년정도면 

몇가지  꽤나  소중한 문화유산이

경험적으로 축적되면서 남게 되는데,

조상들은 수만년  

그런 경험을 해오면서 준비해 오셨고

우린 단숨에 그 소중한  인연의 사슬을 놓았죠.

Articles

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5