외제기타 구입하기 어려운이유 기타딜러를 가장해 순진한 기타매니아 등쳐먹는분들(2)

by 부강만세 posted May 07, 2013
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

어제 이야기에이어

또다른 에피소드가 하나생각나 그것부터 얘기를 해보겠습니다.

확률은 낮지만, 기타의 앞판이 외부의 순간적 충격이아닌 내부의 스트레스로 금이가면서 소리가 좋아지는 경우가 있습니다. 

에드가 멘히(?) 발음이 맞는지 모르겠습니다만, 기타선생님이 자기 제자한테 판매한 악기가 위와 같은 일이 벌어졌습니다.

제자분은 앞판에 금이갔으니 이거 어찌해야되나 몰라 선생님께 의견을 물은거지요. 근데 흠이되는 상황이 아닌 소리가 더좋아진 간단한 수리만 하면되는걸

이거 못쓴다 어디가야 팔지도 못하는거 내가 사줄테니 팔아라 이래놓고 300백만원에사서 수리한후 1200만원에 판 일이 있습니다.

이바닥 재밌죠?

이런글을 쓰는건 기타매니아님들도 많이 아시라는겁니다. 알아야 안 속습니다. 저도 많이 알진못하지만 제가 알고있는걸 전해드리고 싶습니다.

전 너무 많이 당해봤거든요...

Articles

11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5