강남스타일 레슨비

by 콩쥐 posted Sep 28, 2012
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

제 친척중 하나가

강남에서  레슨을 받고있다는데

한시간에 15만원

일주일에 두번 그러니까  한달에 120만원이더군요.

한달에   음악교육비로만  200만원이 든답니다.

물론 음악대학교에 들어가려고  하는거죠.

그런데  한시간에  20만원이나 30만원의  레슨도  많이 있다고 하더군요.

최근 강남스타일이  유행하던데,

역시  대단하네요.

그래서 생각인데

공교육이 좀더 어려운이웃을 위한 레슨시스템을 만들어주면 좋지 않을까  생각했어요.

능력되는분들이  최고의  강사진에게  배우는걸 막을 필요는 없죠.

그런데 헌법정신에 의해

역시  학생은 배울기회를 제공해줘야만 하니까 

어려운 이웃이   부담없이  배우는것도

동시에 가능해야 하지 않을까  생각해 봅니다.

좋은 대안이 있을까요?

그 아이 교육비때문에

그 집 엄마까지 식당에 나가서 하루종일 일하는데  좀 안스럽더군요....

엄마가 집안일하며 집을 지켜도

아이가  레슨받을수있는 그런 대안은 없는지요?

Articles

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5