수확을 코앞에....

by 콩쥐 posted Aug 08, 2012
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

일년농사

이제   수확이 몇일 안 남았네요....

봄에 심은  옥수수는  몇일후면  따 먹을 수 있을정도로  자랐네요.

한달간은 식량이  되겠어요...

그리고  수박 , 참외, 토마토등등도  심었는데

농약이나  비료등등  전혀  안하고  유기농으로 지어서 그런지,

꽤  늦게  익어가네요.  이번주말부터  한달간은  지속적으로 먹을 수 있을듯해요.

시골살면  돈은 못벌어도  신선한 먹거리때문에  위안을 삼을 수 있죠....

고구마는 땅속에 있어서  전혀  안보이지만,

땅을 신뢰하기에  잘  익어갈거라고  즐거운 상상을.....10월은 되야 고구마  캘거같아요...

일년에  우리집은 5박스이상 먹는데, 올해   아마  20박스는 수확을 하지 않을까 기대됩니다....

가뭄속에서도  지하수연결하여   물을 몇번 줘서 이놈들은 아주 튼실할 거 같네요.

콩은  우리나라가  전세계의  원산지이기에

아주  자부심이 생기는 품종인데

그래서  유달리 더  애정을 가지고 심었죠,  순을 쳐주었네요...

콩 맛있는놈으로 만나면 반찬이 필요없다는건 다 아시죠? (시장에서  만나는 유전자조작콩은 사양합니다..)

콩밥으로  앉혀먹고, 두부만들고, 순두부만들고, 콩장에, 된장,콩국수, 콩나물, .....끝이 없죠..

Articles

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5