Skip to content

GuitarMania

뻘줌하지 않나요?

혼자가도 재밌을가요?

밀회장소같은거 많고 하면 안갈려고요

어때요?

숙박이랑 잘 되어있나요?

식당에서 혼자온 사람도 잘 반겨주는 분위기인가요?

왜 이런걸 물어보냐면 좁은 지역사회 다른 시골같은곳에서는

혼자 밥사먹으로 온사람을 수상히 보는 경우가 있기 때문이에요 (간첩이 많아서 그런가봐요)

강화도가 그렇다는건 아니구요

Comment '7'
  • 콩쥐 2012.06.24 19:28 (*.172.98.197)
    전 거의 매번 혼자다녀요....암 문제 없어요.
    물론 일년간 다녀봐서 이젠
    이시기엔 어디가는게 좋겠다는걸 조금은 짐작할 수 있죠...
  • 2012.06.24 19:46 (*.151.135.36)

20여년전에는 한적한 시골마을이나 어촌같은데는 여행가면 시골텃새란게 있긴 했어요.
    마을사람들이 거의 한가족같이 옆집에 숫가락 몇개인가까지 알고있는 공동체 사회같이 되어
    외지인이 들어가면 잘해주는듯 하면서도 경계같은걸 하더라구요. 만약 마을사람하고
    시비라도 붙어면 온 동네사람들에게 뭇매 맞아죽는 분위기였지요.^^
    지금은 세상이 변해서 아마 아무도 신경안쓸거에요. ㅎㅎ

• 콩쥐 2012.06.24 19:58 (*.172.98.197)
    오히려 밭에서 일하는 할아버지 할머니에게
    길이라도 묻다보면 감자라도 좀 가져가라고 할겁니다.
    저도 오늘 밖에 나갔다가
    하필 그집에서 감자캐는날이라 감자 한자루 얻어왔네요.
    이런일은 허다하죠, 시골에선....

강화도에는 섬인데도 팬션이 700채나 됩니다...
    잠자는건 문제도 안되지만
    한시간이면 서울가는데 누가 일부러 자려고 하나요...
  • 솔로 2012.06.25 06:51 (*.91.150.189)

콩쥐님도 솔로가이이세요?

혼자 돌아다니는거 좋아하시나봐요?

전 솔로라 그런지 싫던데..
    거기 독신남 살기 좋나요?

함 가볼가요

• 콩쥐 2012.06.25 08:26 (*.172.98.197)
    전 결혼했습니다.
    솔로님 독신이시면
    여행도 좋지만 여행하시면서 이성친구를 먼저 만나세요.
    여행이 줄수있는것보다 이성친구가 더 많은걸 줍니다.
    특히 남성에게는 바가지라는 선물을 여성이 줍니다.
    여성에겐 많은 남성들이 무능력이라는 선물을 주죠 보통.

잘때 혼자자면 외롭지 않나요?
    혼자면 자다 가위눌릴때 누가 깨워주나요?...ㅎㅎㅎ
  • 콩쥐 2012.06.25 08:27 (*.172.98.197)
    그리고
    강화도보다 더 멋있는곳 엄청 많습니다.
    강원도, 제주도, 충청도, 전라도, 경상도, 경기도....
    멋지고 좋은곳은 곳곳에 엄청 많아요....
  • 솔로맨 2012.06.25 16:05 (*.91.150.189)
    콩쥐님은 이성친구 어떻게 만드셨어요?
    비결좀 가르쳐 주세어~
?

Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 151 Next ›
/ 151

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5