Skip to content

GuitarMania

새벽에 찍은 사진

(*.172.98.197) 조회 수 5979 댓글 3

새벽  다섯시에

누군가를 기다리다가 사진을 찍어 봤네요.

새벽에도  후레쉬 없이  사진이 찍히는지...확인해보고 싶고...

(전  후레쉬 터트리며 찍는사진 너무 싫어해용)

iso를 100,  400, 1600  으로  바꿔봤는데  큰 변화가  없네요.

아직  어두웠는데   인간이  못 느끼도록  새벽해살이  강한건지....?

이번엔  위로  올라가서   아래쪽으로 찍어봤어요...

오늘  처음으로  새벽에  어두워도  사진이 찍힌다는거 알았네요.

(근데   핸드폰으로 찍으면  화질이  안좋은데

핸드폰으로도 화질 좋게 찍는방법은 뭘까요?

화소가  400정도밖에  안되던데  2000이상 높이는 방법이 있을가요?)

Comment '3'
  • 아날로그 2012.06.12 10:03 (*.133.166.178)
    콩쥐님 올리시는 글, 사진 잘 보고 있습니다. 새벽사진 느낌이 좋네요... 제가 프로는 아니지만, 한 말씀 드리면, 화소수는 큰 의미가 없는 것 같습니다. 다소 어두운 시간에 사진은 노출을 보정(조리개를 조금 더 열어서)해서 찍으시면 좋습니다. ISO는 야간촬영에서 주로 조정합니다. 저도 플래쉬 터지는 사진 싫어하는데, 사람처럼 움직이는 피사체가 아닌 이상 조금 어두워도 노출만 조정하면 좋은 사진 얻는답니다... 좋은 하루 되세요...
  • 콩쥐 2012.06.12 10:11 (*.172.98.197)
    화소수는 의미가 그다지 없었군요..
    근데 핸드폰사진은 디카에 비하면 너무 선명도가 떨어지던데,
    누군가는 스마트폰도 디카만큼 사진 잘 나온다고 하더라고요...
    저보고 작동방법을 잘 몰라서 그럴거라고 하네요.
  • 아이모레스 2012.06.16 05:26 (*.81.5.23)
    아하 콩쥐님 공방 앞이군요?
    아침이라 그런지... 아님 사진을 잘 찍어서 그런지...
    느낌이 참 좋습니다...
    아~~
    사진을 보니... 오늘따라... 한국의 여름도 참 그립네요...
?

Board Pagination ‹ Prev 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 151 Next ›
/ 151

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5