부처님 오신날 우리 동네

by 콩쥐 posted May 28, 2012
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

부처님 오신날이라  

축하의  의미로  섬을 드라이브하는데,

서울등 근교에서  꽤  많은분들이 오시네요.

근처  보문사, 전등사, 백련사, 적석사, 화개사등등  많은 절이 있다보니.....

강화대교 바로앞에서는 새우잡이로  바쁘군요.

사진 한장 찍어 봤어요.

우리  동네에서는 요즘이 

고구마 심는때라서

오늘도  많이들  고구마 심더군요.

우리 이웃집  시인은 고구마 묘목1000개를 심었는데,

,가을에  고구마로  20~30상자 수확하죠,

실제  자신이  먹을수있는건  5상자뿐인데   나머진  어쩌려고....

장날  그거  팔러 장터에 나가 앉아 있으려구 하는지....ㅎㅎ

고구마 밭  사진 올립니다.

전  비닐은 물론, 농약이나  화학비료도  싫어하는데

농부들은  그  고생  얼마 못갈거라 하더군요....

보통  2~3년은 낭만적인 생각에    많이들 처음에  그렇게 한다고들 합니다..

저도 올봄엔 맘먹구

수박, 참외,  토마토, 고구마, 옥수수, 피망,고추, 오이, 상추등등  다양하게  심었어요...

근처  카페에  차한잔  하러 가다보니

가족들이  나들이  나와서  아래  사진같은   자전거 한대에  타고

많이들  해변가로  다니는군요....

자전거를  타고 다니다가 맘에  드는곳이 나오면

길에 자전거 놔두고

해변가에  내려가서  밥도 먹고  ,바람도 쐬고.....

역시  바람쐬는데는 젊은분들이  많네요.

부처가 

왕국의 왕자로서 풍족하게  살았을텐데  ,

고통의  원인을  탐구했다는것에  경의를 느끼게  되네요.

욕심이었다죠, 원인이...

Articles

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5