한홍구님의 가문

by 콩쥐 posted Apr 14, 2012
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

han honggu.jpg

한홍구라는 분은

좋은 글을 많이 쓰시고,  책도  많이 내셨는데

그분의  가문 이야기를 듣고  좀  놀랬네요.

할아버지는  한기악은  보성전문대를 졸업하셨고  독립운동가죠.

외할아버지는  유진오는 경성제대를 졸업하시고  고려대총장이셧죠.

외할머니  이용재는 명래제약을 하셨고,

아버지 한만년은  서울대를 졸업하고  일조각을 세우시고,

(그  위쪽으로  먼 조상들에는 더 유명한분들이  계시네요...)

형제 

한성구는 서울대졸업  서울대 교수

한경구  서울대 졸업  서울대교수

한준구  서울대 졸업  서울대 교수

한승미 서울대 졸업   연세대교수

한홍구  서울대졸업   성공회대 교수

사촌 한민구는  서울대공대학장.

등록금을 적게내고  형제가족이  모두  국립대학을 다닌것도  대단하지만,

한홍구라는분때문에   가문이  더더욱  빛나네요......

보통  "학자"가  배출되는데에는

3대가 필요하다 했는데,

한홍구님의  가문은 준비가 돼 있었군요.

Articles

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5