Skip to content

GuitarMania

(*.172.98.189) 조회 수 5388 댓글 0

어제 

이웃집 아저씨를 오래만에  만났는데,

바로 옆에 살면서  몇달동안  얼굴한번 보기 힘들었죠..

이 동네에선  그런일은 흔치않죠.

그런데

그분이 그동안 1200여개의 산을 등산했다네요.

만약 어느  산에 등산로가 10개면 그 10개를 다 넘었다네요.

같은 산이라도 등산로마다 맛이 달라서 그랬다는데.....

전 걍  뒤집어졌네요.

제가 외우고있는 산이래봐야  한라산, 지리산, 설악산...수십개가 채 안될텐데

외우는것도 아니고  등산한 산이 1200여개....

우리나라에  산이 그렇게 많은것도  첨 알앗네요.

이야기 듣고나니 그다음으로는  그분의 직업에  관심이 가더군요..

그렇게  산을 넘으며  생활이 될까하는.....

시인이라고 하더군요.

김수영  시인을 추천해주시네요.

\

?

Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 151 Next ›
/ 151

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5