내 이럴줄 알았어요.....거미줄현

by posted Mar 08, 2012
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

하하하

10년전  거미줄 현으로 기타현 만들면

엄청 좋을거라고  게시판에 글 올렷었는데

검색해서  못찾겠네요...

오늘  한겨레신문에  나오네요.

거미줄로  바이올린현을 만들어서

연주자에게  시연했는데

음색이 엄청 좋았다고 합니다...

당연하겠죠...자연물인데.

내구성과  화학구조적으로도  현재 사용하는 쇠줄보다 더 좋았다고 하더군요.

밀도도 높고  음색도 무쟈게 좋고.

그나저나  거미줄현으로 연주한 힐러리 한의 연주 들어보고 싶네요...

아니 그보다는  거미줄현으로 연주한 낭만시대 기타곡들을 들어보고 싶네요..

이 현이 출시되면   사고 싶어요................거미줄현.

사용후기 읽기도 전에  전 10세트  살겁니다......ㅋㅋㅋㅋㅋ

Articles

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5