병행 1,5,8도 피하는 노하우좀 알켜주세요

by 이준철 posted Feb 18, 2012
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

병행 1,5,8도가 어떻게 생기는지도 알고 구하는 방법도 압니다. 근데 이게 소프라노-베이스 ,알토-테너, 소프라노-테너, 베이스-알토, 소프라노-알토, 테너-베이스 이렇게

일일이 하나하나 구하는게 힘들어서 그런데

병행 1,5,8도를 피하는 노하우 같은게 있나요?
예를 들어 베이스가 상3성 하고 반진행 하면 무조건 병행1,5,8도를 피한다

제가 은복 1,5,8은 피하는 노하우를 알거든요 알면 좀 알켜주세요 ㅠㅠ

아니면 병행 1,5,8도는 노하우 없이 걍 위에처럼  일일이 하나하나 확인 해야 하나요

Articles

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5