100원짜리 기타교본

by 꽁생원 posted Feb 02, 2012
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

한 몇개월 전에 인터넷 중고서점에서 기타관련 책자를 여러권 구입했습니다.

뭘 구입했는지 지금은 생각이 잘 안나는데..

경음악편곡집, 기타로배우는음악이론, Sonar8, 영화음악대전집, 대중음악가요집..등등인데..

어느 서점주인께서 여러권 샀으니 덤으로 준다며 오래된 기타교본책을 하나 더 끼워 보내줬더군요.

책 뒤를 보니깐 1972년도에 나온 것이고 책가격이 무려 100원!!

그때 당시 껌 한통에 한 5원 정도 했나요?

그 시절 화폐가치로 많이 비싼건 아니었겠지만 당시는 모두 못살던 시절이었으니까 누구나 살 수 있는 그런 물건은 아니었을 거에요.

책 주인이 누구였는지는 모르겠지만 상당히 정성스럽게 보관했네요.

어떤 페이지는 가사부분을 한 줄씩 종이로 가려서 연습했던 노력도 보이고..

대충 보니까 책 내용도 알차고 상당히 정성을 들여 구성한 제품이네요.

근데 너무 오래된 책자라서 주변 부위는 부스러져나가고 있고...

일반 책자처럼 펼쳐서 보기에는 불편하더라구요..

무협지에 나오는 고서처럼 막 부스러짐..

그래서 책을 분리한 후 스캐너로 다 스캔 떴습니다.

파일로 보관하는 게 보존차원에서 더 나을 듯 싶어가지구요.

스캔 뜬 후 남은 책은 버려야 겠어요..

막 부서져서..

스캔 뜬거 몇 장 올려 볼게요.

추측컨데 그때는 통기타가 대중에게 일반화되지 않았을거 같은데...

제법 책 내용도 알차고 구비된 도서 목록도 다양하네요.

며칠전에 보니깐 이곳 사이트에 [해뜨는집] 악보를 요청하신 분이 계셨던거 같은데...

이 책 맨뒤에 있네요..

악보자료실에 올려볼게요.

TAG •

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5