Skip to content

GuitarMania

(*.225.108.37) 조회 수 4848 댓글 0
사실 지금 사는 곳은 전라도 무진장이구요. 군복무중.....(전역까지 10개월 깜깜합니다.)

이름은 준기구요. 79년생 고향은 부산 해운대, 떠나있어보니 진가를 느끼는 아름다운 바닷마을이죠. 기타는 동아대 muse 서클에서 접했구요. 첨엔 헤비메탈을 좋아해서 일렉의 기초를 다질 어두운(?) 목적으로 시작했다가 그 후 신현수 선생님의 강의와 가보트 연주를 듣고 뻑 가버렸죠. 입대전 이성우 선생님께 5개월 정도(사실 그 때 올리버와의 연주회 땜시 거의 못 배웠습니다....) 가르침을 받아구요. 실력은 허덥,조렬 그 자체입니다. 워낙에 딴따라 기질이 심해서리.....

기타에 대한 제 무지한 생각은요.... 입대전 배낭여행 때 바르셀로나에서 느낀 건데요. '이건 그들의 음악이다' 라는 거죠. 무슨 길거리 연주자도 우르륵 스케일을 쏟아내고 즐기는 듯한 표정으로 연주하는데.... 꼭 기교 뿐 아니라 그들의 도시, 거리, 사람들 모든 것이 음악적이더군요. 그래서 저도 즐기는 쪽으로 평생 기타를 친구삼고 시퍼요.

글구 여길 맨날 훔쳐보다가 고민이 있어 이제야 소개글을 올리는데요. 여긴 음악을 사랑하는 분이 많으시니깐 저 좀 도와주세요. 사실 저는 팻 메스니 같은 기타재즈도 무지 좋아하거든요. 여기서도 기타를 잡을 여유가 있어 클래식 기타 연습을 하다가 윗 분들이 손톱을 못 기르게 해서요(군인은 뭐든지 짧아야 하잖아요.) 제가 알렉사더 라고야의 실력이 있는것도 아니고 손톱없이는 클래식 기타치기가 싫터라구요.그래서 재즈 기타를 연습하고 있는데 손을 많이 버릴까요?(특히 왼손이요. 오른손도 피크질중인데 손목의 수평자세가 흐트러질까요. 힘을 넣지 않으면 다시 클래식 기타를 잡을 때도 괜찮을까요?) 지르말이나 빌라로보스의 곡들도 재즈적이지 않나요?

허덥한 글 끝까지 읽어주셔서 감사하구요. 휴가 나갔다오면 얼굴파일 맹글어서 올릴께요.

1. 안녕하세요, 기타매니아 여러분들....

Date2006.01.19 By기타좋아 Views5088
  2. 안녕하세요!^^

Date2001.01.19 By Views5166
  3. 안녕하세요!!방가~

Date2005.03.01 By박이랑 Views5221
  4. 안녕하세요!!

Date2001.01.20 Byguitarra Views5485
  5. 안녕하세요!!

Date2001.01.31 By최민철 Views4372
  6. 안녕하세요!!

Date2004.03.03 By오~예^^ Views4402
  7. 안녕하세요! 김종표 소개입니닷!

Date2001.03.09 By김종표 Views4468
  8. 안녕하세요!

Date2000.11.30 By최영석 Views5041
  9. 안녕하세요!

Date2009.04.08 By김기범 Views8498
  10. 안녕하세요 인사드립니다.

Date2005.05.31 By Views4790
  11. 안녕하세요 은호형

Date2022.10.09 By프란치스코 Views1374
  12. 안녕하세요 울산 에서 통기타 개인 레슨합니다^^

Date2014.04.14 By정지환 Views7377
  13. 안녕하세요 왼손기타입니다

Date2011.01.19 By왼손기타 Views10348
  14. 안녕하세요 싱클레어 입니다.

Date2001.11.25 By싱클레어 Views5200
  15. 안녕하세요 물고기 입니다~~~

Date2001.03.04 By물고기 Views4432
  16. 안녕하세요 가입인사드립니다

Date2011.03.25 By이재왕 Views9360
  17. 안녕하세요 ㅋㅋ

Date2003.05.14 Bysntana97 Views5145
  18. 안녕하세요 ^ㅡ^

Date2003.05.01 By기타소녀 Views4482
  19. 안녕하세요 ^_^

Date2008.04.06 By한민이 Views6222
  20. 안녕하세요 ^^;;

Date2006.08.02 By기타만 좋네 Views5140
  21. 안녕하세요 ^^

Date2005.01.30 By기타치는 곰~ Views5514
  22. 안녕하세요 ^^

Date2005.10.04 By김대원 Views5140
  23. 안녕하세요 sixstrings...입니다.

Date2004.01.05 Bysixstrings Views4563
  24. 안녕하세요 6학년 초딩이 첨으로드리는 인사..^^

Date2005.04.24 By아이린 Views8116
  25. 안녕하세요 인사드립니다

Date2020.07.29 By격자 Views2207
  26. 안녕하세요

Date2001.08.08 By Views4500
  27. 안녕하세요

Date2003.05.03 By기타사랑 Views4591
  28. 안녕하세요

Date2003.07.08 By Views4706
  29. 안녕하세요

Date2004.06.06 By정C Views4589
  30. 안녕하세요

Date2004.11.07 By초코하우스 Views4582
  31. 안녕하세요

Date2005.03.14 By빼가르 Views5238
  32. 안녕하세요

Date2006.07.03 Bymichael Views5706
  33. 안녕하세요

Date2007.12.24 By대전임돠~ Views5287
  34. 안녕하세요

Date2009.06.22 Bygjibm Views9378
  35. 안녕하세요

Date2012.01.30 Bymetalzone Views8536
  36. 안녕하세요

Date2020.07.13 By도도도 Views2253
  37. 안녕하세요

Date2024.05.22 By나비루 Views3
  38. 안녕하세여~

Date2005.11.15 By기타치자 Views6894
  39. 안녕하세여..온리기타라구 함니다

Date2001.03.01 Byonlyguitar Views4457
  40. 안녕하세여...

Date2003.10.18 By와니 Views4567
  41. 안녕하세여..*^^*

Date2000.12.01 By정원교 Views5036
  42. 안녕하세여

Date2000.12.12 By이재일 Views5759
  43. 안녕하세여

Date2001.11.01 By호왈 Views5090
  44. 안녕하삼~

Date2008.01.18 By배은서 Views6330
  45. 안녕 하셔요.

Date2004.11.25 Bypingpong Views4791
  46. 안녕 하세요..반갑습니다.

Date2011.01.06 By한상 Views9203
  47. 안녕 하세요

Date2008.11.30 By클리푸니 Views7753
  48. 안년하세요...명노창입니다.

Date2000.11.02 By명노창 Views6719
  49. 안냐세여. 부산에서 왔어요.....

Date2001.01.18 By신준기 Views4848
  50. 안~~~~~녕~~~~하~~~세~~요~

Date2004.01.25 By Views4495
Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next ›
/ 10

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5