Skip to content

GuitarMania

(*.158.255.130) 조회 수 8968 댓글 11
Cajita Musica 를 풀이하자면 음악상자(뚜껑을 열면 딩동거리며 노래소리 나오는...)쯤
될 것 같습니다... 작곡자 Isaias Savio는 우루과이 사람이고... 악보에 보니 1915년 12월
5일 작곡했다네요...

저는 이 악보를 한 7,8년전쯤 아르헨티나 내륙도시로... 인구는 150만쯤 되고, 교육, 관광
도시로 아르헨티나에서 두번째 큰 도시인, 꼬르도바시 꼰쎄르바또리오 교수님한테서 직접
얻어두었던 겁니다... 악보는 이미 이전에 자료실에 올려둔 것 같은데... 아직 있나?? 암튼

멜로디 전부분을 아르모니꼬로 처리하느라 애 좀 먹었습니다... 특히 제 사무실이 소음이
많기 때문에 비교적 이른 아침에 녹음을 했는데도 여~~엉... 좀 더 맑은 소리를 만들고
싶었지만 결국 탁한 소리만 내고 말았네요...

좋은 주말들 되세요!!!!!!
* 수님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2005-12-19 08:39)
Comment '11'
  • 리버티 2005.12.17 22:06 (*.147.121.128)
    진짜 오르골에서 나오는 소리 같네요...
    인형이 무표정한 표정으로 빙글빙글 돌면서 나오는 소리...
    그래서그런지 오르골하면 난 Why 호러 영화가 연상되는지...

근데..
    3분동안 옥타브 하모닉스로 연주하시느라 엄청 힘드셨겠당...ㅋㅋ~~ ^,.^;
    저처럼 성질 급한 사람은 끝까지 치기 힘들것 같아요...아이모레스님처럼 차분해야징~~~
    연주 쥑~~입니다 ^^
  • op15 2005.12.17 22:09 (*.3.23.183)
    암보 없이는 연주 불가능한 곡이군요.
    오르골 소리 같아요. iPaco님은 기타를 하프처럼, 아이모레스님은 기타를 오르골처럼.. 전 기타를 콘트라베이스처럼. ㅋㅋㅋ
  • 아이모레스 2005.12.17 22:44 (*.158.255.130)
    오르골 소리?? 거 뭣이냐... 흙으로 만든... 그거요??
    전 전혀 상상치 못했었는데...^^ 한번 기회가 닿으면
    다시 좀 들어봐야겠네요... ㅋㅋㅋ 근데... 도대체
    누가 기타로 기타소리를 내는거죵??^^

들어서 아시다시피 멜러디는 아주 단순하고 반복되는 부분이
    많아서 악보를 외우기 어렵다고 할 수는 없었지만...
    그래도... 약간씩 변화가 있는 곳이 있기 때문에... 외우느라
    골치 좀 아팠더랬습니다... 특히... 녹음을 하다보니... 이건
    마치 미로에 빠진 것 같은 느낌을 한두번 가진 게 아니었습니다...
    도대체... 이 길이 지나갔던 길인지 아닌지 헷갈리는 통에 그만...^^
    ㅋㅋㅋ 내 녹슨 머리를 탓해야지 누굴 탓하겠냐만...^^ 그나마
    녹음을 끝마치고 나니... 머리가 한결 가벼워졌네요!!!!!^^

이제 담 곡으로 뭘하지??^^
  • 콩쥐 2005.12.18 09:48 (*.84.127.194)
    우와..멋지다....
    아이모레스님이 만들어냈다고 생각하니 더 감회가...
    호흡이 넘 좋아요..
  • Fluid 2005.12.18 18:22 (*.82.152.31)
    영롱한 하모닉스 소리와 묵직한 베이스 소리가 어울려 나오는 이쁜 연주인데요...
    듣기에는 편하고 좋은데, 이곡을 연습하고, 녹음하시는데 힘드셨을것 같아요...
    아무튼 아이모레스님 대단하세요...
  • 스타 2005.12.18 19:30 (*.23.98.241)
    진짜 힘드셨겟네요 정신집중을 요하는 곡인거 같은데..
    오르골처럼 듣기 좋아요 ㅎㅎ
  • 아이모레스 2005.12.18 21:49 (*.158.96.104)
    콩쥐님~~ 혹시 오해가 있을까 드리는 말씀인데요... 멜러디 전부분을 아르모니꼬로 처리한 것은
    제가 그렇게 하구싶어 한 게 아니라... 이미 작곡자가 악보에다가 음악상자에서 딩동거리는 소리를
    아르모니꼬로 표시해 둔 거에요...^^

제 사무실이 주변이 꽤나 시끄러운 곳이고, 곡 자체가 워낙 조용해서 그런지 조심하느라 했는데도...
    역시 소음이 함께 녹음 되고 말았네요... 담 주엔 여건이 조금 조용할 것 같으니까... 시간 나는대로
    업그레이드 시킬 수 있게 되기를...^^
  • 콩쥐 2005.12.18 22:02 (*.80.23.7)
    하하..오해는요....
    지금의 흘러나오는 이 소리는 아이모레스님이 직접 만든거예요...이런뜻이랍니다...
    ㅎㅎ.. 작곡자는 곡을 만들었겠죠, 지금 들리는 이 소리말고...
    정말 눈부신 진보이십니다....
    이게 다 몇달만에 이루어졌다는게 .....
  • fernando 2005.12.19 00:05 (*.153.198.176)
    정말 멋집니다. 동화속 나라로 여행하는것 같아요. 크리스마스 분위게에도 잘 어울리네요.
  • 샤콘느1004 2005.12.19 00:26 (*.162.230.185)
    애기들에게 들려주면 잠을 잘 잘거 같아요 평화롭고 행복함이 깃들어 있어서 캐롤 분위기도
    나네요 이런곡을 듣고 슬퍼할 사람도 있을거에요 그래서 연말 우울증이 있죠
  • limnz 2005.12.19 05:29 (*.54.158.52)
    하모닉스 소리가 무지 아름답네요. 어떤 기타인지 궁금하네요.
    제 기타로는 이런 소리가 않날것 같아요.
    정말 아름다운곡 아름답게 연주하셨습니다.

Board Pagination ‹ Prev 1 2 Next ›
/ 2

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5