Skip to content

GuitarMania

(*.207.64.246) 조회 수 4882 댓글 2
ㅎㅎ... 주말 내내 장난 치면서 보냈네요.

고정석님 녹음은 기계가 바뀌어도 따스한 분위기가 여전하네요. 뭔가 뻑뻑하지 않고 부드러움이 있고, 차갑지 않은 온화함이 있고, LP스럽고 아날로그스럽고 진공관스러운 독특한 느낌이 항상 있는데 아마도 연주 자체에서 나오는 것인가 봅니다. 정말 잘 들었습니다.

근데, 전 막귀라 그런지 디지털스런 차가운 음색이 더 좋은 거 같습니다. 아니 좋다기 보다는 그냥 익숙한 거 인지도 모르겠습니다. 아마도 거의 손을 안대신 dry source 이신 거 같아서 약간 가공을 했습니다. 그냥 이렇게 할 수도 있다는 정도로 참고만... ^^;;;
Comment '2'
  • 2005.06.12 18:24 (*.80.15.27)
    앗..디지털화했다는데 더 여운이 길고 풍부해진거 같은데여...
    그차나도 아주 깔끔담백해서 약간의 여운이 더 있으면 좋겠다 했는데 딱이네요...
    아까 잠이 부족할때 들어보고 ,지금 정신차리고 다시들어보니 연주가 너무 너무 좋은걸요.
  • 고정석 2005.06.12 22:38 (*.239.131.118)
    뭔가 부족한듯한 2% 가 채워지니 훨씬 풍부하게 들립니다. 저도 화장 잘 하는법을 공부해야겠어요.
    항상 감사합니다.

Board Pagination ‹ Prev 1 2 Next ›
/ 2

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5