Skip to content

GuitarMania

Gymnopedy Nr.1 - Eric Satie*

(*.226.113.139) 조회 수 4165 댓글 20

오랜만에 녹음해서 올려 봅니다...

역시 쉽고 예쁜 소품이에요~

사운드포지로 잡음제거하고 리버브좀 줘 봤거든요...

좀 그럴듯 한가요? ^^;
* 수님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2004-09-04 07:36)
Comment '20'
  • 2004.08.29 07:51 (*.227.72.80)
    아웅..간신히 간단의견 일등자리 되찾았어요...밤새 모니터앞에서 기다린결과..ㅋㅋㅋ
    와..차차님 일요일인데 중국서 일찍 일어나셨네여...왠일이니...ㅎㅎ
    녹음소리가 전보다 더 좋아졌어요....와 이제 녹음도 점점 더 멋지게 하시네여.
    음량 크게 듣고있는데 잡음도 거의 없고...와 이쪽 으로 진출하셔도 될거같아요..
    느린곡을 소화해내시다니....계속 놀라고있답니다....차차님 짱!
  • 차차 2004.08.29 07:55 (*.226.113.139)
    아직 한국이어요~
    저 9월 2일날 들어간답니다..

지루한 연주.. 과찬이시옵니다... ^^
  • 마뇨 2004.08.29 07:56 (*.109.39.135)
    앗-_-;;; 꼬맹이 달까 말까 하다가 수님이 1등을 놓치셨다는 리플몇개 생각나서
    안달고 있었는데 역시 수님-_-b 빠르셔요^^
    차차님 벌써 중국가셨나요? 한국에 있는걸로 알고 있었는데 ;;
  • 어떤기타맨 2004.08.29 08:00 (*.81.26.38)
    너무 멋있는 연주 잘 들었읍니다....아주 차분하고 좋네요....^^
  • niceplace 2004.08.29 08:26 (*.75.2.123)
    아니 어케 저음에서 피아노 소리가 .... 암튼 넘 멋있어요...
  • 2004.08.29 08:31 (*.227.72.80)
    앞으로는 작곡자이외에 "레코딩-프로듀서 차차님" 이라고 불러드려야 될거같아요.
  • 차차 2004.08.29 08:50 (*.226.113.139)
    말두안대여~~ >_<
  • 2004.08.29 15:41 (*.137.81.110)
    말 되욧!! 오오..졸립다~~ 난 날 재울수있는 연주가 젤 멋진데..
    멜로디 하나하나 활로 쏜것 가치 쭉쭉 뻗는 느낌이에여~~ 브라보~차차님~!
  • 1000식 2004.08.29 17:49 (*.244.125.167)
    ㅋㅋㅋ...
    옥의 티 잡아내기(고약한 취미)
    3분 46초 부분의 화음.
    차차님의 연주와 녹음.
    정말 좋습니다.
    차차님~ 잘 들었습니다.
  • 차차 2004.08.29 18:00 (*.208.182.75)
    혁님// 사실 치면서 저도 졸뻔했어요.. ㅋㅋ
    1000식님//3분46초동안이나 참고 들어주시다니.. ㅠ.ㅠ 감격이어요~~
  • 한사랑 2004.08.29 23:53 (*.114.81.86)
    차분한 연주 너무 좋습니다.
    녹음도 훌륭하네요. 어떠케 녹음 하셨는지.?
  • 차차 2004.08.30 00:12 (*.226.113.139)
    노트북에 마이크로 바로 했구요..(마이크는 쏘니꺼..)
    사운드포지로 잡음제거하고 리버브 잔뜩 먹이면 이런소리 납니다...^^
  • 으니 2004.08.30 01:37 (*.149.117.130)
    차차님 연주 잘 들었어요 쏘니꺼 어떤 마이크예요?
  • limnz 2004.08.30 06:01 (*.74.200.37)
    아무리 녹음 장비가 좋고 효과를 잔득 넣더라도 기본 소리가 좋아야 하던데...
    소리를 만들어 칠줄 아시는 분인 것 같아요.
    기타 소리 너무 좋고 연주 아주 감동스럽습니다.
  • 차차 2004.08.30 10:07 (*.226.113.139)
    으니님// ECM - MS907 입니다..

limnz님// 별말씀을요.. 다 기타가 좋아서 그렇지요..^^
  • limnz 2004.08.30 11:22 (*.74.206.154)
    헉! 저도 그 마이크로 녹음 했었는데.. 컴에 바로 연결하니깐 잡음이 많던데..
    어떤 노트북인지..
  • 2004.08.30 12:52 (*.105.99.40)
    차차님 귀가 보통귀가 아니라니까여....하하
  • 군인 2004.08.30 19:51 (*.104.202.42)
    아.. 그렇잖아도 요즘 CF 에 이 곡을 적당히 편곡한 곡이 배경음악으로 흘러서 CF 보다가 이곡 떠올렸는데...
    좋다.... 음.. 감상중...
  • 차차 2004.08.31 02:23 (*.226.113.139)
    limnz님// 삼성 x10 입니다..

수님// 누가 제귀보고 부처님귀라고 하던데.... ㅡ.ㅡ;;;;
  • 오모씨 2004.08.31 03:02 (*.117.210.165)
    아~~ 좋다...^^

Board Pagination ‹ Prev 1 2 Next ›
/ 2

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5