Skip to content

GuitarMania

(*.51.26.220) 조회 수 4124 댓글 2

Réveillez-Vous Nous Crie la Voix, BWV 140 IV
Choral (Tenore)
Sion Entend Chanter les Veilleurs

(Brilliant Bacn Complete edition)

Comment '2'
  • 오덕구 2010.09.24 16:34 (*.170.81.79)
    이 곡을 들을 때 마다 느끼는 건데 인트로의 인상적인 모티브에 비해서 중간 멜로디가 너무 평범하거나 아니면 심지어 잘어울리지 않는다는 인상을 갖게 되는데 얼꽝님은 어떠신가요?
  • 얼꽝 2010.09.25 00:10 (*.51.26.220)
    바흐 칸타타의 코랄이 대체로 화려한 반주에 단순한 선율의 합창이 특징이잖아요~?
    아마도 이런 특징이 종교적인 이유가 있지 않을까 추측하는데요.. 순전히 주관적인 상상, 추측이지만요ㅎㅎㅎ
    제가 위에 올린 칸타타22번의 코랄도 마찬가지로 물 흐르는 듯한 반주가 나오고 마치 아기자기한 도시와 구름 위로 새가 날으는 듯한 선율이 나오죠? 물 흐르는 듯한 반주가 세속을 표현하고 단순한 선율의 합창이 신을 표현하는게 아닌가 생각해봅니다^^
    전문가 분들께서 제 의견이 어떤지 말씀해주신다면 매우 감사할텐데 말입니다.

Board Pagination ‹ Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 Next ›
/ 18

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5