Skip to content

GuitarMania

(*.51.26.220) 조회 수 3463 댓글 11

Wachet auf, ruft uns die Stimme BWV 140
Christopher Parkening
Parkening plays Bach
Comment '11'
  • 청중1 2010.09.24 16:13 (*.161.14.21)
    다른악기와 비교해 들어보니
    단순하면서도 듣기 좋네요...
    역시 파크닝..
  • 오덕구 2010.09.24 16:48 (*.170.81.79)
    두번 연주해서 코랄부분을 입혔군요. 전반적으로 좋은데 굴드가 하는 허밍과는 또 다른 신음소리가 좀 괴기스럽게도 들립니다. 스피커 볼륨을 좀 높히면 ㅎㅎㅎ
  • 청중1 2010.09.24 19:38 (*.161.14.21)
    오덕구님 그런건 어떻게 아셨어요....?
    전 뭐가뭔지 통...
    두번연주해서 입하고 이런거 ....
    듣고서 그런걸 다 아신다면 거의 입신의 경지 아닌가요?
  • 얼꽝 2010.09.25 00:15 (*.51.26.220)
    스피커가 안좋아서 그런건지 아무리 들어도 전 신음소리가 안들리네요;
    저도 이 음반의 몇몇 곡들을 듣고 감탄하고 있었는데
    후에 악보를 볼 기회가 있어서 보고 2파트로 되어있는 것을 확인하고 약간 실망을 했던 기억이 납니다ㅎㅎ
    그래도 역시 파크닝의 음색은 누구도 따라할 수 없는 음색...
  • 오덕구 2010.09.25 11:47 (*.170.81.79)
    콩쥐님, 전에 오르간 악보를 보고 머리를 굴려봤는데 기타 한 대로는 영 안 되겠더라구요. 그래서 알아요. ㅎㅎ
    그리고 얼꽝님, 밤에 이어폰으로 들었더니 크게 들리더라구요. 후반부로 갈수록 더욱더. ㅠㅠ
  • 얼꽝 2010.09.26 01:47 (*.51.26.220)
    그런데 러셀이나 우리나라의 장승호님도 독주로 이 곡을 완전히 소화했어요...
    장승호님 음반은 시중에는 없고 어떤 특정 싸이트에 있었던 것 같은데 기억이 잘 안나네요.. 종교관련 싸이트였는데..
  • 넋나간.. 2010.09.26 06:53 (*.180.119.78)
    아무리 들어도 환상적이군요. 기타에서 어떻게 저런 신비로운 소리가 나지요.
    파크닝 파크닝, 괜히 파크닝이 아니군요. 저 음반 아직도 발매중인가요?
  • 섬소년 2010.09.26 11:50 (*.17.103.20)
    저 음반에 있는 모든 곡이 파크닝과 그의 사촌동생 편곡의 악보로 출판되었습니다.

파크닝은 간지러운 손가락 비브라토가 아닌 첼로 같은 Arm-Vibrato를 구사합니다.
    그래서 음이 찐한 거죠...크... 글렌 굴드 같은 끙끙거리는 소리를 간혹 내기도 합니다.

그리스 조각상 같은 꽃미남, 파크닝....제 다른 ID가 파크닝인데요...ㅎㅎ
  • 섬소년 2010.09.26 11:52 (*.17.103.20)
    제가 야마시타는 그리 썩 좋아하지는 않는데 유독 바흐 칸타타

이곡의 야마시타 연주는 경건하고 놀랍습니다, 이중 더빙도 아니고

대선율은 하모닉스와 선율을 동시에 처리하는 신기의 연주를 들려줍니다.

찾아서 올릴게요.
  • k 2010.09.27 08:24 (*.39.81.226)
    파크닝은 남가주(USC)대학에 기타과를 개설 했는데 개설전 학생때 기타선생이 없어 유명한 첼로 선생 Gregor Piatigorsky 하고 곡해석을 공부했다고 합니다.
  • 야옹이 2010.09.27 15:45 (*.216.37.18)
    섬소년님 혹시 야마시타 연주 들어볼수있을까요? 정말 궁금해서 그럽니다....부탁드립니다....

Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 Next ›
/ 18

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5