악기,제가 연주하는 르네쌍스 류트

by 진철호 posted Feb 22, 2009
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

제가 연주하는 르네쌍스 류트를 소개합니다.
조율이나 연주법, 특징등은 이미 여러분들이 잘 설명해 주셨기에 더이상의 설명은 필요가 없지 않을까 해요.

제가 현제 연주하는 르네쌍스 류트는 일본의 류트 제작가 아키히코 야마시타 (Akihiko Yamashita)가 1993년에 제작한 악기입니다.

현장은 59Cm,

8코스입니다.

이 타블라튜어는 이태리식 타블라튜어로 캅스베르그 자신이 직접 기록한 자필보입니다.
이런 원본을 "팩시밀리" 라고 하는데, 팩시밀리에는 두가지가 있어요.
이렇게 자필보나 다른사람이 원본을 필시한것을 요즘에 그대로 인쇄한것과
당시에 작곡한것을 활자를 이용해 인쇄하고 출판한 거예요.

연주하는 곡목은 캅스베르거 (Kabsberger)의 토카타 7번입니다.
2009년 2월 1일 "Kleine Kappele der KHG/Wuppertal"에서 연주한 거예요

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5