브레멘 페스티벌에서 연주.10월25일,Croft 소나타

by 진철호 posted Oct 28, 2008
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
2008년 10월 24일 - 26일까지 열렸던 리코더 페스티벌에 다녀왔어요.

우리 앙상블은 25일(토), 오후 4시에 브레멘 음대의 겔러리에서 연주했어요.

제 생각으론 겔러리라는 이름처럼 평소때는 전시회 공간으로 이용하던 홀인것 같은데

마련한 의자가 모자라서 서서 듣는 관객이 있을 정도로 관객이 꽉 들어찼었어요.

약 7년전 쯤인가 그냥 여행겸해서 브레멘에 들린적이 있었어요.

이번에 다시 가서 보고 느낀점은 학교가 고음악에 더많이 액트브 해진것 같아요.

특히 브레멘 예술대는 비올라 다 감바의 Hille Perl로 유명하죠.

아무튼 브레멘에서 공부하면 공부할 맛 나겠다는 생각을 해 봤어요.

페스티벌 중에 시간마다 여러 공연장에서 연주회와 세미나가 열렸고,

악기, 악보, 음반 전시등이  있었어요.

공연중에 연주했던 곡 중에 한 곡을 올립니다.

William Croft(1678-1727)의

Sonata in G입니다.

이 곡은 지난번에도 많이 올렸는데, 연주 스타일을 약간 다르게 해 봤어요.

www.zinmusic.net

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5