Skip to content

GuitarMania

Sevilla - Saxophone연주

(*.197.154.13) 조회 수 5252 댓글 12
작곡 : I. Albeniz
곡명 : Sevilla
연주 : Chicago Saxophone Quartet

즐감하시길...
Comment '12'
  • fernando 2007.01.30 09:54 (*.153.198.21)
    1000식님 좋은 자료 언제나 감사합니다. 섹소폰 연주 의 세비야, 흥미롭기는 한데 영 감이 안사네요.
    기타가 얼마나 훌륭한 악기인지 새삼 느끼게 해줍니다. 독주로도 이보다 훨씬 풍부한 표현이 가능하니 말이죠.
  • 콩쥐 2007.01.30 09:56 (*.105.99.108)
    섹스폰으로 들으니 또 다른 맛이 있네요...
    기타보다는 더 즐거워하며 연주하는듯한...
  • 오모씨 2007.01.30 11:04 (*.127.103.115)
    우아! 죽인다!
    기타를 이렇게 치면 대박일듯!
    저 발음 구성감 좀 봐!
    근데 기타가 더 멋지긴 해요! ㅋㅋ
  • Jason 2007.01.30 11:25 (*.57.19.56)
    솔직히 악기와 시카고라는 지역적 특색때문에 그런지 어째 째즈와 블루스냄새가 풀풀 나네요. 그라고
    이걸들으니 Tom and Jerry 만화장면이 떠올라요...ㅋㅋ
  • 콩쥐 2007.01.30 11:33 (*.105.99.108)
    요즘 톰과 제리가
    게시판 곳곳에서 히트 치고 있네요.....
    제이슨님 말 듣고나니 저도 왜 톰과 제리가 떠오르는지...ㅋㅋ
  • 1000식 2007.01.30 11:56 (*.197.154.13)
    톰과 제리! ㅋㅋㅋ 동감입니다.
    Jason님이 재즈 냄새가 난다고 느끼는 건 색소폰이 그 동안 재즈악기로 자리매김한 탓도 있지만 클래식에서 소외되어왔기 때문일 거예요.
    하지만 클래식에서도 독주악기로 사용되는 경우가 점점 늘어나고 있더군요.
    관현악에선 여전히 푸대접이지만...
    (아마도 독특한 음색 때문에 다른 악기와 잘 어울리지 못하는 것 같아요.)

첫 부분은 다소간 축제적인 분위기이고 중간의 느린 부분은 성주간 행렬의 "사에따" 가락을 모방한 것 같아요.
    장식적인 잔가락의 선율은 스페인 음악 전반에서 발견되는 것이지만 "사에따"에서 가장 특징적으로 나타나고 있는 것 같습니다.
  • Jason 2007.01.30 14:22 (*.57.19.56)
    시카고가 미국에서 째즈와 불루스의 본고장이다보니(물론 뉴올리언스도...물에 잠겼드랬지만)
    저는 특히 째즈생각이 나네요...ㅋㅋ
    여기 시카고는 째즈바가 참말로 많습니다. 생음악 들으며 sam마시며 보내는 저녁시간 꽤 괜찮아요...
    시얼스타워보단
  • 우왕 2007.01.30 22:50 (*.106.220.140)
    톰과제리 그립당ㅎㅎ 곡 잘들었습니당
  • 엘리어스 2007.01.30 23:51 (*.61.226.12)
    피스크가 세비야 치는 야동 보셔습니가?

죽이지 않던가여?

저혼자만의 생각인가..ㅡㅡ
  • wild wind 2007.01.31 10:54 (*.197.248.230)
    엘리어스님 야동이 아니라 동영상이죠? ㅎㅎ
  • np 2007.01.31 12:50 (*.168.0.245)
    섹소폰 중주로 들으니 좋네요...새로운 맛도 있고 ...
  • JoDaC 2007.02.01 01:07 (*.142.96.186)
    저도 피스크의연주를 유튜브에서보았는데 글쎄요..전 왠지 아쉬웠습니다...^^ 너무 개성이 강한연주라그런지...... 몰라도 세빌랴는 왠지.,^^;;

이거완전 1930년대에 와본기분.......--;;

Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 Next ›
/ 18

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5