Skip to content

GuitarMania

Baroque Bossa

(*.232.52.95) 조회 수 7625 댓글 7
Dave Grusin의 Baroque Bossa

Comment '7'
  • (--..--;;) 2005.05.04 13:29 (*.155.59.93)
    와...이거 제가 좋아하는 음악인데...
    옛날에 씨에프에서도 나왔던 것 같아요.
    1000식님은 클래식뿐만 아니라
    재즈까지 조예가 깊으신 것 같아요..
  • 1000식 2005.05.04 13:36 (*.232.52.95)
    예전엔 많이 들었는데 요즈음은 별로 안들어요.
    LP시대 말기 예음에서 나왔던 LP를 많이 들었어요.
    이건 Zzle님이 웹상에서 들을 수만 있도록 되어있다고 푸념을 하길래
    웹상에서 다운받은 걸 다시 올린 거예요.
    저는 마일스 데이비스와 존 콜트레인을 좋아해요.
  • jazzman 2005.05.04 20:38 (*.237.212.159)
    음... 뭔 화장품 광고에 나왔던 것도 같고... ^^;;;

가만 보면 반반한 좋은 음악들은 광고에 냉큼 냉큼 써버리는 거 같아요. 어떤 때는 좋아하던 음악이 광고에 퍽 나와버리면 실망하고 듣기 싫어지기도...

저의 경우는 그 대표적인 예가 Mike Oldfield의 'Moonlight shadow'에요. 앨범에서 들을 땐 환상이었는데 (여성 보컬이 특히...) 페xx 치약 선전에 나온 담엔... 기냥~~ 쩝...
  • (--..--;;) 2005.05.04 20:40 (*.155.59.93)
    맞아요...<아트 오브 노이즈>의 <로빈슨 크루소>도 씨에프에 나온 이후론 식상한 음악이 되었어요...ㅡ..ㅡ^
  • 오모씨 2005.05.04 22:05 (*.117.210.212)
    이거 넘 조은 곡...ㅠ.ㅠ
    이거 첨 듣고 맨날 읍조리고 다녔는데....ㅠ.ㅠ
    지얼님 얼릉 편곡해 연주하셈!
    혼자서 감당키 어려우면 트리오로 편곡하셈!
  • 염장선생 2005.05.07 01:30 (*.41.114.118)
    딴지 아닌 딴지..
    bossa baroque여요~ ^^;;
  • stardust 2006.01.01 01:58 (*.178.79.181)
    ㅋ 바로크 보사..보사 바로크..그래도 음악 들어보면 말은 되잖아요.. ..이곡 바이올린편곡으로 정말 클래식컬하게 연주한 곡도 있는데.. Soweto String Quartet 이 팀이 연주한거 여름내내 이영애 주연의 ㅡ.ㅡ 휘센 광고에 나왔었죠..나름대로 재미있더라구요..

Board Pagination ‹ Prev 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 Next ›
/ 18

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5