Skip to content

GuitarMania

(*.158.183.240) 조회 수 15742 댓글 29

한국에도 아랑훼즈를 이렇게만큼이나 연주할 수 있는 분이 계시다는게 놀랍고 기쁩니다.^^
기타리스트 최원호(콕토)님의 2001년도 KBS홀 아랑훼즈 2악장 연주실황입니다.

즐감하세요^^
Comment '29'
  • 최창호 2007.11.14 00:28 (*.178.206.254)
    저와 이름이 비슷하군요..ㅎ. 처음 들어봤는데 아주 잘 치시네요 악기도 아주 파워있고 좋습니다.
    약간의 절제와 여유를 가지시면 좋겠고 오케스트라와 좀 더 호흡이 있으면 좋겠습니다만, 어쨌든 저도 최원호님
    연주에 관심을 가지고 들어봐야겠습니다.
  • 종이컵 2007.11.14 01:44 (*.147.190.48)
    신인콩클 입상직후 연주라면 훌륭한 연주 아닐까 생각합니다
  • 콩쥐 2007.11.14 06:20 (*.155.159.137)
    콕토님 6년전 실황이네요....시원하게 연주하시네요...
  • ROS 2007.11.14 16:02 (*.239.185.123)
    좋네요..
    근데, 오케스트라에서 음을 놓치는건가요 아니면 다른 편곡인가..
  • 074 2007.11.14 23:48 (*.111.142.205)
    죄송하지만~냉정하게 말하면..아직 다듬어지지 않은 연주네요..테크닉도 좀~~정교하지 않고..오케스트라랑 호흡도 안맞고..대가라고 하기엔.,,흠흠...
  • 채소칸 2007.11.15 05:32 (*.238.249.141)
    오케스트라 너무 성의가 없는것 같네요....음도누락하고... 박자도 늦게 들어오고... 저런 대접 받으면서 연주할맛 안나겠어요.....
  • guseo 2007.11.15 14:08 (*.106.140.28)
    독주자의 기량이 매우 뛰어나네요. 실수도 하나없이.
    테크닉도 완벽하고 오케스트라를 이끌어가는 모습이 보입니다.
    근데 오케스트라가 순 엉터리네요. 저런 반주에 맞추시느라 고생하셨겠네요.
    한국에도 저런 뛰어난 연주자가 있다니 기대 되네요.
  • 우기우기 2007.11.16 02:48 (*.111.96.227)
    엉성한 오케스트라에 맞추어 저렇게 훌륭한 연주가 가능하다니....초보라서 여러명사들의 연주를 검색해서 듣고 다니는중인데 정말 연주깔끔하게 잘하시네요.분위기 좋은데서 연주하신 후에 ucc올리시면 대박나실듯 ㅋ
  • runand 2007.11.16 06:57 (*.183.105.157)
    지휘자가 음악의 소화를 채 하지 못한듯 합니다.
    오케스트라가 곡의 흐름을 자꾸 끊는게 보이네요.
  • 음.. 2007.11.16 09:04 (*.146.142.177)
    오케스트라는 안습이지만
    최원호님연주는 빛이나는군요..
    좋은 연주 잘 감상하고 갑니다^^
  • gogossing 2007.11.16 11:10 (*.152.233.50)
    음악을 잘 알지는 못하지만 듣기는 좋아하는사람입니다~ 특히 클래식 기타연주를 좋아해서 검색중에 듣게 됐는데 참 좋네요^^ 몇년이 흘렀으니 지금은 더 완숙해지셨겠죠?? 기회가 되면 최근연주를 듣고 싶네요^^
  • 안녕. 2007.11.17 00:48 (*.66.80.113)
    기타 현으로 저런 소리를 낼 수 있다는 사실을 이제야 알게 되었네요.
    지금껏 클래식 기타 연주를 접할 기회가 많이 없었거든요. 전문가, 혹은 마니아를 제외하고는 저 같이, 정보 부족으로 즐기지 못했던 사람이 많지 않을까 합니다.
    영상이 없었다면, 어떤 악기가 내는 소리인지 쉽게 짐작할 수 없었을 것 같아요.
    덧붙여, 연주가님의 집중력, 감정을 실은 연기가 더해지니 더욱 감동적으로 느껴집니다.

영상에서 전해지는 것이 이 정도인데...
    직접 음악회 객석에서 감상한다면 그 감동이 어느 정도일지 궁금해지네요.
  • 오호 2007.11.17 19:56 (*.26.120.168)
    좋네요
    ㅎㅎㅎ
    대단
    최원호님이라니
    이름도 좋습니다
    ㅋㅋㅋ
  • jh~♡ 2007.11.18 07:12 (*.74.20.11)
    와... 멋있어요~ ^^

연주 정말 잘하시는군요
    너무 감동적이라 듣고 나서도 또 듣고싶네요^^
    테크닉도 좋고 음악성도 뛰어나요~ 대단합니다..
    우리나라에도 이런분이...

늘 기대하겠습니다~ 좋은 연주 부탁해요~ ^^
  • 냐미love 2007.11.19 08:06 (*.56.227.194)
    연주 실력이 정말 좋으시네요.
    감동 그자체`~
    한국에서 연주하실때 꼭 가서 직접 듣고 싶어요~~
    열심히 연주 실력 쌓으시길...
  • 이큐paris 2007.11.24 10:41 (*.238.40.177)
    한국에 이런 클래식 기타리스트가 있었다니..
    음악성이 정말 풍부하신것 같습니다.. 좋은 연주 정말로 감사드리구요
    조금 시간이 지난것 같은데 지금은 더욱 더 많을 발전을 하셨을것 같네요..
    다른것도 많이 올려주세요... 너무 기대됩니다...
  • 윤선 2007.11.24 23:02 (*.83.219.215)
    와~~멋지네요^^
    좋은 연주 듣게 해주셔서 감사드리고여~~
    계속해서 들었으면 좋겠어요....
  • 111 2007.11.25 01:32 (*.146.98.76)
    무라지 카오리 양 아랑훼즈 듣다가 들으니...
    실력차가 확실히 나는군요... ^^;
    뭐 한참 예전꺼니깐 지금은 좀 더 발전된 모습 기대할께요.
  • 무동자 2007.12.20 21:33 (*.217.202.21)
    이런 어처구니 없는 오케스트라는 처음 봅니다.
  • 강형훈 2007.12.21 21:24 (*.69.80.221)
    음...지금보다 약간 투박하지만 힘이 느껴지는 연주..
    지금은 힘+감성!! 이번의 귀국연주회가 dvd로 나와서 꼭 봤으면 좋겠네요.
    얼마만큼의 연주를 보여주실지...
  • 기타조와 2007.12.30 20:29 (*.16.142.250)
    6년전의 연주가 저정도니 지금은 엄청나시겠네요.. 연주 넘 잘하십니다.
  • 굼벵이 2007.12.31 05:09 (*.249.217.139)
    박자가......오우....
  • 차차 2007.12.31 13:01 (*.170.90.246)
    오케스트라 진짜 어처구니 없네요 !!! 완전 코메디 ㅋㅋ

관악기 주자들 다 한대씩 때려줘야 된다는 !
  • 조사모삼 2007.12.31 14:34 (*.172.65.69)
    오케스트라 진짜 웃겨 죽겠네. 이 곡을 전혀 이해하지 못하든지 하기 싫은 것 억지로 하는 것 같네요. 현악주자들 무성의한 얼굴에 잡담까지.
  • 세고뱌 2007.12.31 19:25 (*.46.15.13)
    앙헬 로메로가 연주하는 거 보다 잘하는 사람을 못봤소이다 ㅋ ㅋ .

다른사람의 테크닉은 아직 아랑훼즈를 연주할 실력이 안된다고 봅니다만 ,

앙헬이 너무 잘해서인지 몰라도 음악성과 테크닉 모든면이

그 누가 못따라간다고 생각합니다요 ^^

1 2 3 악장 모두가 앙헬을 위해 만든것 같습니다 ㅎ ㅎ ㅎ
  • 기타아 2008.01.04 13:12 (*.36.158.154)
    이분 현재 모습입니다.http://ticket.interpark.com/Ticket/Goods/GoodsInfo.asp?GoodsCode=07006292
  • 행인 2008.01.15 18:37 (*.47.67.68)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 수호천사 2008.01.20 00:57 (*.152.83.20)
    클래식 연주자들과 지휘자의 기타에 대하여 갖고 있는 오만과 편견 때문일까요...다른 곡에서 이 오케스트라의 수준은 모르겠지만, 이 곡에서 보이고 들리는 수준은 3류란 말도 과찬이네요..특히 화면에서 비치는 연주자들의 태도는 거의 garbage입니다. 도대체 무슨 오케스트라이고, 지휘자는 누구인지 지금 검색해 봐야겠네요.
  • jina 2008.02.23 22:35 (*.190.254.252)
    헉 오빠 ㅡ.ㅡ 못살어 ㅋㅋㅋ
?

1. 마주르카 쇼로

Date2007.10.18 By트뤼포 Views12926
  2. 훌륭한 연주임에 특별히 이견이 있을 수 있을까요?

Date2007.10.20 By와우 Views10917
  3. 존 케이지의 4분33초 클래식 기타 버젼

Date2007.10.20 Bylimnz Views11956
  4. Tarrega-Caixinha de musica(리마연주)

Date2007.10.20 By기타세월만 Views12694
  5. 데이빗 러셀 유튜브 동영상 모음집

Date2007.10.20 By트뤼포 Views10840
  6. Recuerdos de la Alhambra (violin)

Date2007.10.22 ByR.Ricci Views11682
  7. 바이올린 - 알함브라를 1옥타브 낮춰서 ㅋㅋㅋ

Date2007.10.22 By1000식 Views12618
  8. Concerto In D Major For Lute- 존윌리암스의 협연

Date2007.10.24 ByG-Love Views10558
  9. Sunday Morning Overcast - Andrew York

Date2007.10.24 By기타매니아 Views5749
  10. 세고비아 마스터클래스 . . 질문이 있어서요

Date2007.10.25 ByH Views9141
  11. [동영상] Gabriel Estarellas : Antonio Lauro - El Marabino***

Date2007.05.10 By고정석 Views52099
  12. NAUDO - Stand By Me (Ben E King)

Date2007.11.02 ByBig4Lee Views10574
  13. 테데스코의 천재성.. Rondo op.129, 야마시타연주

Date2007.11.03 ByH Views10426
  14. [영상]야마시타-아랑훼즈 협주곡

Date2007.11.05 By채소칸 Views12728
  15. [동영상] Kaori Muraji : Roland Dyens - Saudade No. 3

Date2007.11.07 By고정석 Views15692
  16. [동영상] Kaori Muraji : F.Tarrega - Variations on the Carnival of Venice

Date2007.11.08 By고정석 Views10173
  17. 너무 아름다운 곡인데 혹시 아시는 분..

Date2007.11.09 By에픽테투스 Views15114
  18. Concerto de Aranjuez - Ⅱ.Adagio - 최원호(2001년 KBS홀)

Date2007.11.13 By에버린 Views15742
  19. 일본에 통기타프로 키시베 마사아키

Date2007.11.14 ByHWA Views11972
  20. 世高飛野 모듬회

Date2007.11.17 By Views6453
  21. (요청)nikita koshkin의 플룻과 기타 듀엣곡

Date2007.11.17 By Views10384
  22. 세고비아 - BWV996 Sarabande & BWV1006 Gavotte en Rondo

Date2007.11.18 Byhunee Views13930
  23. 무반주 첼로 모음곡 3번

Date2007.11.22 Bypassion Views11248
  24. [동영상] Kaori Muraji : J.Rodrigo - Concierto de Aranjuez II.Adagio

Date2007.11.23 By고정석 Views12630
  25. 기타리스트 카를로 마키오네 동영상

Date2007.11.24 By해피보이 Views10243
  26. [Barrios original guitar 로 연주 ] Berta Rojas : A. Barrios - Danza Paraguaya

Date2007.11.24 By고정석 Views12242
  27. 2007년 제26회 한국기타협회 <초/중등부> 콩쿨 입상자 동영상 링크입니다.

Date2007.11.24 By음악세상 Views10103
  28. [동영상]Berta Rojas: Kennedy Center Millennium Stage November 28 ,2006

Date2007.11.25 By고정석 Views13019
  29. Russell 연주인데.. 이곡 제목이?

Date2007.11.27 Byhunee Views10833
  30. [동영상]John Williams :J.Rodrigo - Concierto de Aranjuez - BBC Proms

Date2007.11.28 By고정석 Views13952
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 ... 93 Next ›
/ 93

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5