Skip to content

GuitarMania

아이모레스2005.03.30 02:40
제가 전에 살았던 아르헨티나 꼬르도바란 시에 <몬쎄랏>이란 알아주는 명문고등학교가 있었죠... 200여년 이상 남자 학생만 받았는데... 결국 몇년 전부터 남녀공학이 되었어요... 그리구... 사실 전 몬쎄랏이 무슨 뜻인지 생각조차 해보지 않았었거든요? 쎄랏은 그냥 고유명사로만 사용되는만 사용되는 줄 알았으니까요... 근데 1000식님 말처럼... 가만 뜯어 보니 그런 뜻을 담고 있는 것 같아요... 후훗 1000식님은 앉아서도 구만리시네요??^^ 참 아르헨티나에서 사용하는 스페인어는 까스떼자노라고 하는데요... 스페인어와는 발음에서 약간 차이가 나는 것 같습니다... 몇몇 발음은 아주 다른 것 같구요... 스페인어는 약간 혀 짧은 소리가 나서 오히려 제겐 부자연스럽고 촌스러운 것 같드라구요...

싫거나 좋거나 남미의 언어를 접하며 살다보니... 우리나라의 <ㅎ> 과 <ㅈ> 에 대한 발음이 약간 복잡한 것 같드라구요...

예를 들면... jose를 스페인어에서는 호세 지만 포어(포루투갈어)에서는 조제 라고 읽거든요?? 그리고 포어로 호세라고 읽으려면 Rose라고 써야겠는데... 하지만 이럴 때는 호시 라고 읽어지네요??

Julia Florida... 스페인어라면 훌리아훌로리다... 포어러면 쥴리아훌로리다정도?? Rio de Janeiro 를 스페인어로 읽으면 리오 데 자네이로... 포어로는 히오 지 자네이로, 혹은 히오 데 자네이로... 암튼 <ㅎ>는 이리저리 읽혀지는 것 같았어요... 어떤 쪽 영향을 많이 받았는지도 중요한 것 같기도 하구요... 그런 거 보면 우리 한글은 확실히 한가지로 읽을 수 있다는 게 행복한 일!!!!

암튼 저는 조르디 사바알이라고 읽는 것에 한 표!!!

이상은 후로꾸 스페인어 강의 였음당!!!^^

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5