Skip to content

GuitarMania

아이모레스2008.09.06 22:36
저도 최선생님의 본래 제목 <명기에의 길라잡이>가 가장 어울린다고 생각합니다!!!!!!

100 이면 100 누구에게서나 동의를 구할 수 있는 것은 세상엔 존재할 수 없을 것 같아요... 그분도 자기 이름을 걸고 자기 의견을 내 세운 것으로 보아 무조건 딴지걸기는 아닌 것 같았고... 자기 행동에 책임 질 만한 마음을 갖고 계신 분이라는 생각은 듭니다...

아쉬웠던 건... 최선생님이야 반론을 마다할 분이 아닐텐데... 먼저 이??님은... 진지하게 선생님 글에 댓글을 달면서 토론했어도 되었을 것을 하는 마음이 들었습니다... 원래 최선생님도 이 글을 게재하기 시작할 때부터 이미 반론은 얼마든지 있을거란 것을 아시고 글을 쓰셨을 것 같으니까요... 저는 반론할 지식과 의지가 별로 없었기 때문에 최선생님의 글을 읽고 나름대로 이해할 수 있는 부분만을 취했을 뿐입니다... (죄송스럽게도 제가 이해력이 부족해서 이해하지 못한 부분이 더 많았음은 이참에 고백합니다!!!!)

암튼... 당혹스런 반론이 최선생님을 너무 놀라시게하셨을 것 같아 제 마음도 많이 아픕니다...

힘 내시고... 제목 바꾸지 마세요~~~~~ 그건 마치 뭔가 잘못을 인정하는 것 같아서요.... 최선생님이 잘못하신 거 없어요!!!! 이론은 얼마든지 틀린 부분이 있을 수 있겠고... 더군다나 잘못된 게 있다해도 죄도 아니고... 수치는 더더욱 아니라고 생각합니다!!!! 최선생님이 무슨 무슨 법칙을 말한 게 아니잖아요??^^ 하물며 인간이 만든 볍칙조차도 세월이 흐르면 변하고 말곤 하니까요...

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5