Skip to content

GuitarMania

오모씨2007.06.28 01:31
역시 헤르만이군요!
브라만 기타의 단점을 예리하게 지적하고 있네요. ^^
저는 수님이 칭찬만 인사치례로 받고 오면 어떻하나 걱정했어요 ㅋㅋㅋㅋ
참 다행!!

헤르만이 지적한 것은 현대악기들이 가지고 있는 문제를 정확히 지적한 부분이죠.
기타가 큰 무대를 욕심내면서 생긴 빛과 그늘....

요즘 고민하는 부분에 대한 답을 얻고 오실테니 앞으로 브라만이 어떻게 달라질지가 사뭇 기대됩니다.

그리고 여기서 12홀, 6홀 차이를 얘기한 것을 보고 깜짝 놀랐네요.
맞아요 12홀은 장력도 쎄지지만 소리를 디지털화한다고하나? 표현력을 갉아먹어요
6홀로 껴야 더 노래를 잘 부를 수가 있어요. (고충진 선생님이 알려주신 것 ㅋㅋ)
로빈님의 예민한 귀를 느낄 수 있는 대목이었어요~

수님이 튜닝에 대한 부분도 많이 공부하고 오셨음 해요~
튜닝은 꼭 공식대로 되는건 아닌거 같아요. 화이팅!!

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5