Skip to content

GuitarMania

철공소사장2006.01.10 09:54
limnz님 반갑습니다
겨울철은 건조하니까 빨리해도 되것네요
100%올리브오일을 약간 묻혀서 문지르는걸 제가 깜빡,,,,^^
셀락의 비율을 연하게하면 할수록 표면이 매끈하고 더 좋은것 같은데,일정 두께를 올리려면 시간이 많이
걸립니다.
피어리나 공방에 셀락작업을 하는걸 잠시 보았는데요,
일주일뒤에 가도 그때까지 같은작업을 계속하더라구요
수만번을 올린다고 합니다
저도 한대만드는데 열흘,,,,,,칠하는데 두달
일정두께를 올려야 좋은소리가 난다고합니다
얇게 많이올리면 강하고 명료한 음색이 될것 같습니다
gdream7님도 새해에는 뜻을이루세요
꼭 제작을 하실분같은데,제경험이 도움이 된다면 기꺼이 돕겠습니다

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5