Skip to content

GuitarMania

상하현주2005.11.29 23:49
오늘 드디어 새들 갈았어요,,생각보다 상아가 금방 갈리더라구요,,제작시간은 한 1시간 30분정도,,
우선 수성펜으로 양면에 금을 그어 체크한후에 100방사포로 열심히 갈고 그 담에 400방으로 이쁘게 다듬었어요..
엄지와 검지살은 당연히 갈릴준비 해야함다..
저음과 고음이 확실히 풍부해졌구요,,약간 롤랑디옹 기타소리날려고 함니다,,
제기타 50만원 좀 넘는 스페인기타인데..현재 새들만 갈앗는데도..볼륨도 엄청커지고 좋은 소리납니다..
좀 고급스러워졌네요,,
프라스틱은 새들이 높아지면,,볼륨이 깩깩거리면서 커지는데 요건 좀 다르네요,,제꺼 측후판이 무늬목합판인데도 효과가 생기네요,,그리고 먹먹한 느낌이 사라졌어요~~
그리고 생각보다 빨리 갈리므로 조금씩 봐가면서 갈아야합니다,,안 그러면 버리게 될거 같아요,,
혹시 제껀 c등급일려나요..가는데 냄새가 나거든요,,감나무냄새 비슷한거
며칠뒤에 너트도 갈려구 하는데,,기대됩니다,,콩쥐님 너무 고마워요,,
너트갈고 다시한번 기회되면 쓰죠,,

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5