Skip to content

GuitarMania

김동선2004.05.23 17:46
사용소감과는 관계없는 말이지만요..
업네크는 험프리가 하프의 현의 에너지가 큰 것을 보고 본격적으로 적용하여 밀레니엄 모델을 만들었습니다....
(그전에 누가 업네크를 적용했는지는 저도 잘 모르겠습니다)
풍부한 저음(타악기처럼 때려주는 듯한 저음), 맑은 고음, 음량의 증대, 연주의 편함을 얻을 수 있습니다.
반면 현과 앞판의 각도가 커져서 기존 악기보다 앞판이 쉽게 부풀어 오른다는 단점을 가지고 있습니다..
일장일단이죠..

저는 업네크가 적용된 악기를 계속 사용해본적이 없어서(가끔씩 만져보기는 했지만..)
그래서 저는 업네크의 효과를 자세히 모르겠습니다. 저는 인터넷에 널려있는 자료를 보고 짐작할 뿐입니다.
제가 경험해본 한가지는 연주의 편리함입니다..

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5