Skip to content

GuitarMania

흑흑2007.11.20 22:39
저도 질문좀할게요~ 앞에말하신 하모닉스설명말인데요.. 1번둘 도샵을누르고 21플랫을쳐야 소리가나오잖아요.. 이건 공식이있어서 악보만보고도 설명없이 칠줄알아야하는건가요? 만약 이설명을몰랐다면 21번하모닉스 못쳤을까봐 물어보네요 ㅎㅎ 그리고 하모닉스 다이아몬드모양도 검정색있고 하얀색있던데 이건 무슨차이가있는건가요?? 마지막으로 곡시작부분에도보면 작은음표(꾸밈음이라고하나요?) 부분말이에요..
분명 원음보다 낮은음인데도 4번손가락으로잡으라고나와있네요. 꾸밈음치는법도좀 알려주세요 ㅠㅠ 기타초보라 외우고싶은건많은데 버벅이네요~

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5