Skip to content

GuitarMania

여음에 대해선 위에 분들이 많이 설명해 주셨고..(저는 여음 내는법 모름)

리버브는 미원이나 감치미 같은 인공조미료죠..
적당히 써면 맛이 좋아지지만 많이 써면 속이 느글거리져.

그런데 음악을 제대로 들을줄 아는사람들은 즉 음식맛(음악)을 제대로 즐길줄 아는
사람들은 조미료(리버브) 많이 들은 음식은 싫어하지요.

매니아에 올라오는 음악들도 리버브 좀 적게 사용했으면 좋겠어요.
리버브 이빠이 들어간 연주들이 칭찬을 많이 받으니 너나 나나 할것없이
리버브 떡칠... 기타본연의 나무소리를 듣고 싶은 마음.....
생얼이 유행이라지만 생얼이라도 아주 약간의 화장은 하더군요
따라서 원 연주에 아주 약간 한듯만듯하게 리버브 조금만 입히면 좋겠어요..

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5