Skip to content

GuitarMania

np2006.01.20 21:12
저도 재즈맨님과 같은 고민하다가 10년전에 영창 (커즈와일) 디지탈을 구입했습니다.

당시 거의 재래식 피아노가격에 육박하는 가격을 주고요 ... 암튼 이사다닐때 편리하고

제가 듣기에는 소리도 좋은 것 같은데 ... 아이가 내공이 늘어나면서 ...불만을 갖기시작...

재래식 피아노를 어디서 하나 얻어서는 디지탈은 거의 손을 안대는 군요.

암튼 디지탈로 시작하시는 것도 좋을 듯한데 ... 디지탈 중에 쓸만한 것으로 고르시는 것이 좋은 듯함다.

기타도 처음 시작하고 내공이 늘면 결국은 한두번은 바꾸듯이 어차피 바꿀 것을 예상하며 ...

그런데 바꾸는 것은 자녀가 피아노 실력이 상당히 늘었다는 뜻이므로 그것도 좋은 일인것 같고요.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5