Skip to content

GuitarMania

LaMiD2005.01.27 22:33
위의 사실도 맞는 부분이 있지만..
제 생각에는 이걸 안다고 해서 다시 아날로그 매체로 돌아 갈 수도 없는 것이고..
이미 모든 세계의 인간생활활동은 디지털 신호로 처리되고 있으니..
더이상 인간은 도망 갈 곳이 없겠죠^^;;
요즘 시대에 절에 TV나 라디오 다 있을 테니...아니 컴터도 완비 되어있겠죠..

말 그대로 거의 산업혁명 이전으로 돌아가지 않으면 안 된다는 거네요 ㅡㅡ;;

하지만 너무 현실성 없고...
이제 인류는 스트레스에 허덕이면 서서히 퇴보하는 수 밖에 없는 것일지도..
아니면 신인류의 탄생으로 아날로그던 디지털이던 돼지털이던(=_=;) 뭐든 견디는
갑작스런 진화가 일어나면 되겠죠..
인간도 꽤 좋은 적응력을 가지고 있잖아요 ㅡ.ㅡ;;

하지만 제가 죽는 그 날까지 스트레스를 받으며 사는 건 변함없겠죠..
반면에 인간은 고통(스트레스를 포함한)을 안고 살기 때문에 존재할지도;;
영화 매트릭스의 설정 중 초기 매트릭스에서 기계가 고통이 없는 세상을 보여주니 인간은
자멸했다잖아요.. 물론 영화 시나리오고 똑같이 될거라는 생각은 안 들지만

인간은 존재를 감지하고 감각을 느끼는 순간부터 스트레스를 받는 것이다...라는 것에는
일리가 있는 거 같아요
태아도 태어날 때 엄청 스트레스 받는데.. 지금부터 스트레스 안 느끼려고 한다고 해도 별 의미 없을거 같고
기준치를 넘는 스트레스는 위험하다고 하는데..
그냥 이것 저것 생각하면서 스트레스 더 늘리느니 그냥 신경 끄고 살렵니다 ㅡ.ㅡ;

앞으로도 시디 엄~청 많이 들을거고 mp3 같은 음악 파일 매체도 무지하게 많을 들을거니까..
이왕 죽을거 스트레스 엄청 많이 받고 엄청 느끼면서 후회없이 세상을 살다 갔다면
그 것 만으로도 행복이 아닐지.. 아 제 생각입니다 ㅡㅡ;;

적어도 들을 귀가 있고 볼 눈이 있으며 느낄수 있는 여타 감각 덕분에
저도 살고 있으니 감사할 일이죠.. ㅡ.ㅡ

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5