Skip to content

GuitarMania

제락2005.01.12 11:59
한 여자를 알고 있습니다.

그녀의 기타 연주는 감정 그 자체였죠. 정말 멋졌어요. 많은 분들이 그 가능성을 인정 했었죠.
근데 감정과 마음은 다른 것이더군요. ㅠㅠ 그걸 알게 된게 제게 너무나 슬픈 것이였습니다.

인간만이 갖는 선과 악.. 예술 작품에는 선과 악의 개념이 없어요. 그건 사람에게만 있는 것이더군요.
어떻게 다른것일까요.. 감정의 예술과 마음의 예술은? 수님 답해주세요.

인간의 감정에 진실이라는게 존재하는걸까요? 진실은 마음에서 찾아야하는게 아닐까요?
마음이 없은 감정적 예술은 정말 사람을 공허하게 만들는군요.

그런데 왜 예술작품은 그 자체로 충분히 가치있게 존재할 수 있는걸까요?

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5