Skip to content

GuitarMania

저녁하늘2004.09.19 00:35
플룻은 바이얼린 곡을 완벽하게 소화하지 못하잖아요. 음역도 그렇고, 화음도 불가능하고... 무엇보다 소리의 색깔이 달라서 바이얼린 곡을 플룻으로 불면 참 못내 지루할 때가 많죠...
그렇지만 플룻은 플룻곡을 연주할 때에는 너무 완벽해요!
바꿔서 스메타나의 몰다우 첫 부분의 폭포처럼 쏟아지는 두대의 플룻을 바이얼린으로 암만 연주해 봤자
강물의 흐름이 느껴지지는 않을 것 같아요.

요컨대 피아노로 작곡된 곡을 바이얼린이 소화할 수 없다고 안타까워 하는 것은 어쩌면 불필요하지 않을까...
싶어요.
기타로 작곡된 곡을 피아노가 못친다고 피아노가 슬퍼할 이유도 없고요^^;
작곡자가 곡을 작곡할 때는
그 악기의 음색이나, 특징, 표현가능성을 완벽하게 고려할 테니까... 어쩌면 당연한 일이죠..

이상 제 참 못내 허접한 사견...˘..˘;

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5