Skip to content

GuitarMania

진철호2009.07.27 15:53
와... 금모래님... 어떻게 줄 숫자를 다 세셨어요?^^ 그거 세려니까 눈이 아프던데...
고음의 1번과 2번줄은 단선이고요... 3번줄부터 마지막 13번째 까지는 2줄씩 되어 있어요.
바로크 류트는 크게 프랑스식과 독일식이 있는데요, 이 악기는 독일식이예요.
프랑스식 바로크류트는 10번째 줄까지 있고요...
독일식 바로크류트는 13번째 줄까지 있어요.
이 바이스 판타지아는 조가 c-minor이고 최저로 내려가는 음이 저음의 "도"예요.
그런데, 다른 곡들중에 더 내려가는곡은 "도" 밑에 "시", "라" 혹은 "솔"까지 내려가는 경우가
많아요. 그럴때 지판 밖의 저음 현들을 연주하죠^^

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5